La ricetta per l’uovo di Pasqua fai da te

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Che Pasqua sarebbe senza l’uovo di cioccolato? Seguite la nostra ricetta per prepararlo in casa!

Ricetta uovo di Pasqua fai da te: ingredienti

  • 500 g di cioccolato Novi
  • 25 g di nocciole tritate
  • 25 g di mandorle tritate

Vi Serviranno anche un paio di guanti in lattice (per non lasciare impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina.

Ricetta uovo di Pasqua fai da te: preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria.
  2. Fatelo raffreddare almeno per 10 minuti.
  3. Stendete il primo strato di cioccolato sugli stampi aiutandovi con il pennello da cucina.
  4. Ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate e fate raffreddare per 30 minuti.
  5. Fate un altro strato di cioccolato fuso sempre con il pennello da cucina.
  6. Mettete i due mezzi stampi in frigo per 2 ore.
  7. Togliere dal frigo e fate uscire il cioccolato dagli stampi con molta delicatezza, premendo dietro.
  8. A questo punto non resta che mettere la sorpresina, se si tratta di un bambino, o un mix di frutta secca e frutta candita, se si tratta di un adulto. Potete sbizzarrirvi come volete.
  9. Chiudete l’uovo spennellando il cioccolato soltanto su uno dei bordi e poggiate l’altra metà dell’uovo, facendo aderire bene.
  10. Ora potete confezionarlo seguendo la vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o carta di stoffa.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×