Dolci della Befana senza glutine, 5 ricette semplici e gustose adatte ai celiaci.
I biscotti della Befana, golose ricette per riempire le calzine
Chi l’ha detto che nella calza della Befana ci sono solo, carbone, caramelle, cioccolato e dolcetti? Quest’anno la riempiamo anche con i biscotti che ricordano, nella forma e nel colore, gli “accessori” della “vecchina” più attesa dell’anno.
Biscotti della Befana con glassa
Ingredienti
- 400 gr di pasta frolla
- 150 gr di zucchero
- 2 albumi
- Coloranti alimentari (nero o cioccolato)
- Cutter a forma di calzine, alberelli, streghette
- Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigorifero con la pellicola per almeno 2 ore
- Toglietela dalla pellicola e stendetela con un mattarello
- Tagliate le varie formine e disponete i biscotti su una placca da forno
Preparate la glassa
- Versate 75 gr di zucchero in un pentolino con 2-3 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere
- Montate gli albumi a neve ( o acqua faba) con 75 gr di zucchero e proseguite incorporando lo sciroppo un po’ alla volta e sempre montando; otterrete così la glassa bianca
- Dividetela e coloratela se vi occorre, altrimenti lasciatela bianca
- Fate i disegni sui biscotti usando la siringa da pasticcere
- Infornate i biscotti a 180° per 10 minuti
- Lasciate raffreddare.
Biscottini della Befana “a sorpresa”
Ingredienti
- pasta frolla
- Caramelle smarties piccoline
- Nastro per confezionare
- Stendete la pasta frolla e tagliatela a quadratini di circa 3 cm di lato
- Fate un numero pari di quadrati
- Con ogni coppia di quadrati assemblate dei pacchetti con al centro un ripieno di caramelline o zuccherini
- Chiudete e infornate i biscotti a 180° per 15 minuti
- Sfornate e confezionate con i nastrini o decorate con la glassa colorata come spiegato nella ricetta precedente.
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