I biscotti della Befana, golose ricette per riempire le calzine

di Manuela Zanni


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Chi l’ha detto che nella calza della Befana ci sono solo, carbone,  caramelle, cioccolato e dolcetti? Quest’anno la riempiamo anche  con i biscotti  che ricordano, nella forma e nel colore, gli “accessori” della “vecchina” più attesa dell’anno.

Biscotti  della Befana con glassa

Ingredienti

  • 400 gr di pasta frolla
  • 150 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • Coloranti alimentari (nero o cioccolato)
  • Cutter a forma di calzine, alberelli, streghette

 

  1. Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigorifero con la pellicola per almeno 2 ore
  2. Toglietela dalla pellicola e stendetela con un mattarello
  3. Tagliate le varie formine e disponete i biscotti su una placca da forno

Preparate la glassa

  1. Versate 75 gr di zucchero in un pentolino con 2-3 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere
  2. Montate gli albumi a neve ( o acqua faba)  con 75 gr di zucchero e proseguite incorporando lo sciroppo un po’ alla volta e sempre montando; otterrete così la glassa bianca
  3. Dividetela e coloratela se vi occorre, altrimenti lasciatela bianca
  4. Fate i disegni sui biscotti usando la siringa da pasticcere
  5. Infornate i biscotti a 180° per 10 minuti
  6. Lasciate raffreddare.

Biscottini della Befana “a sorpresa”

Ingredienti

  • pasta frolla
  • Caramelle smarties piccoline
  • Nastro per confezionare

 

 

  1. Stendete la pasta frolla e tagliatela a quadratini di circa 3 cm di lato
  2. Fate un numero pari di quadrati
  3. Con ogni coppia di quadrati assemblate dei pacchetti con al centro un ripieno di caramelline o zuccherini
  4. Chiudete e infornate i biscotti a 180° per 15 minuti
  5. Sfornate e confezionate con i nastrini o decorate con la glassa colorata come spiegato nella ricetta precedente.

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