La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Halloween ricette aperitivi
Aperitivo fantasmagorico di Halloween
Ingredienti
- 3 piccoli, avocado maturi, tagliati a metà e snocciolati
- Cipolla tritata
- 2/3 tazza confezionati coriandolo fresco tritato
- 1/3 di tazza di succo di lime fresco
- 2 cucchiai di peperoncini chipotle in salsa, senza semi e tritato
- Cumino macinato 1/2 cucchiaino
- 1 cucchiaino di sale
- Tortillas di mais o pancarrè tostato
Preparazione salsa di avocado
- Sminuzzare l’avocado in una ciotola e schiacciarle con la forchetta
- Mescolare gli altri ingredienti
Preparazione fantasmini saporiti
- Tagliare le tortillas di mais in forme di fantasma. Utilizzando uno spiedino di legno fare i degli occhi.
- Passare in forno preriscaldato i fantasmini e tenerli fino a quando sono arricciati in forme vivaci e diventano dorati e croccanti. Condite con sale e passare nell’olio e nella paprika.
Aperitivo Finger Food di Halloween
Ingredienti
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprica
- 1/2 cucchiaino di Cumino macinato
- 1 bicchiere di yogurt greco o magro
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- Formaggio spalmabile morbido
- 1 Sacchetto di mandorle sgusciate e leggermente tostate
- Fagiolini lessati e tenuti croccanti
- 12-13 carote piccole
Preparazione Salsa Finger food
- Mescolare insieme l’olio con il peperoncino in polvere, la paprika, il cumino, e il sale l’aglio e lo yogurt greco o magro non dolcificato.
Preparazione cruditè di Halloween
- Riempire una grande ciotola con acqua ghiacciata. Portate una pentola abbondante di acqua salata a bollore. Tagliare le estremità di fagiolini e sbollentare per 10 minuti, fino a che non diventano verde brillante. Utilizzando un mestolo forato, trasferire i fagiolini in acqua ghiacciata. Lasciar raffreddare, asciugare e mettere da parte.
- Sbucciate le carote e tagliarli a metà della lunghezza. Tagliare le estremità più ampia per raggiungere la lunghezza di fagiolini.
- Applicare ogni mandorla come fosse un unghia alle estremità appuntite delle carote e dei fagiolini con una piccola quantità di crema di formaggio. Disporre in mazzi da 5 dita su un piatto di grandi dimensioni. Servire con una ciotola di salsa allo yogurt.
Adesso potete associare questi deliziosi aperitivi a un cocktail classico o fantasioso!
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