Festa della mamma: festeggiamola con un menù a base di fiori

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Per il giorno in cui si festeggia la mamma quale idea migliore che cucinare per lei dal momento che, ogni giorno, da quando nasciamo , è lei  a farlo per noi? Ecco, di seguito, un intero menù, dall’antipasto al dolce, per renderle degnamente omaggio in questo giorno.

 

Crostini al formaggio con fiori di Borragine

Ingredienti

  • Pane integrale con semi
  • Formaggio fresco
  • Aglio fresco 1 spicchio
  • Sale fino qb
  • Pepe nero
  • Olio extravergine
  • Limone
  • Fiori di Borragine freschi
  1. Passate il pane tagliato a fette nel forno a 180° o nel tostapane
  2. Passate l’aglio fresco per insaporire
  3. Spalmate il formaggio sulle fette
  4. Condite con sale olio e pepe
  5. Cospargete in un piatto da portata con i fiori freschi

 

 

Sandwich a forma di fiore

Ingredienti 

  • Procuratevi lo stampo a forma di fiore
  • 5 porri con il gambo
  • 50 g di Philadelphia al salmone
  • 1 carota media
  • 4 fette di pane da Sandwich morbido
  • Paprica dolce in polvere
  • Piatto da portata
  • Olio e sale
  1. Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
  2. Eliminate con un coltello le croste del pane
  3. Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e con la carota tagliata a rondella centrale per creare un pistillo
  4. Ritagliate il sandwich a forma di fiore
  5. Spolverate il sandwich con paprica dolce
  6. Componete come un fiore e cospargete di fiori commestibili

Frittata succulenta con fiori

Anche una semplice frittata di uova fresche può diventare una ricetta ideale per la nostra mamma.

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • olio qb
  • sale fino iodato
  • 4-5 pomodorini ciliegino
  • 2 steli di prezzemolo o coriandolo se preferite

Preparazione

  1. Sbattete le uova con il sale
  2. Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente
  3. Versate le uova e fatele appena rapprendere 30 secondi
  4. Create un fiore con i pomodorini e il prezzemolo
  5. Coprite e cuocete 1 minuto
  6. Potete insaporire con parmigiano grattugiato nell’impasto
  7. Decorate con tarassaco o trifoglio

Dolci per la festa della mamma

Che ne dite di preparare un delizioso tiramisù alle fragole o una cheesecake decorata con fiori?

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×