Dolci di Natale light: le pere al forno al Marsala

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le Pere al forno al Marsala sono un ottimo dolce light da preparare durante le feste natalizie. In questo tutorial, vi mostriamo come preparare delle deliziose Pere al Marsala caramellate.

La pera Kaiser Imperatore Alessandro originaria della Francia, è un frutto calebassiforme di un color rugginoso. La polpa è bianco giallastra, consistente, appena granulosa, succosa, dolce-acidula, aromatica. Ideale da cuocere  è un frutto tardivo.

Si possono mangiare servite nei piatti appena tiepide, oppure possono essere usate per decorare un dolce come una torta o il panettone. Vi occorreranno:

  • 6/8 pere Kaiser
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di Marsala dolce

Procedimento

  1. Lavare le pere e adagiarle in una casseruola
  2. Cospargere di zucchero di canna e annaffiare con il Marsala
  3. Coprire con la stagnola e infornare per circa 45 minuti
  4. Eliminare la stagnola dopo mezz’ora in modo da dorare bene la buccia prima di spegnere il forno
  5. Lasciare raffreddare per 20 minuti e servire tiepide con il Marsala leggermente caramellato.

Voilà: sono pronte. Impiattare a piacere.

LEGGI ANCHE:

Questo tutorial è stato realizzato da Fiabedilucia.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×