Dolci di Halloween: ricette golose al cioccolato

Mousse Cioccolato di Halloween

Ingredienti:

  • 12 biscotti al cioccolato
  • 1 tazza di panna montata
  • 1 confezione a basso contenuto di grassi di formaggio fresco morbido tipo philadelphia
  • 1 tazzina di zucchero
  • Cannella
  • Vaniglia in stecco tritato
  • 3 Banane medie, tagliate in 4 pezzi
  • mezza tazzina di Rum scuro ottimo per ricette autunnali di dolci golosi
  • Uno scheletro di plastica e dei ragni per guarnire

Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Preparazione:

  1. Frullare i biscotti con il robot da cucina o bimby dotato di una lama d’acciaio e mettere da parte
  2. Sbattere la panna in una terrina riducendola in poltiglia e mettere da parte
  3. Sbattere il formaggio cremoso e lo zucchero in una ciotola a parte fino a renderlo omogeneo
  4. Aggiungere il Rum e rendere omogeneo
  5. Aggiungere le spezie e mescolare bene
  6. Aggiungere la panna montata e mescolate con le banane
  7. Versare la mousse in un bicchiere e cospargere con briciole di biscotti
  8. Coprire e mettere in frigo per 2-3 ore

Per guarnire:

  • Aggiungere la panna montata
  • Inserire lo scheletro di Halloween

Suggerimento: se non avete a disposizione un robot da cucina mettete i biscotti in un sacchetto di plastica richiudibile. Chiudete e schiacciate con il matterello o batticarne per ridurli in briciole sottili.

Per altre favolose idee, guardate la nostra gallery!