La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Dolci di Halloween: ricette golose al cioccolato
Mousse Cioccolato di Halloween
Ingredienti:
- 12 biscotti al cioccolato
- 1 tazza di panna montata
- 1 confezione a basso contenuto di grassi di formaggio fresco morbido tipo philadelphia
- 1 tazzina di zucchero
- Cannella
- Vaniglia in stecco tritato
- 3 Banane medie, tagliate in 4 pezzi
- mezza tazzina di Rum scuro ottimo per ricette autunnali di dolci golosi
- Uno scheletro di plastica e dei ragni per guarnire
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Preparazione:
- Frullare i biscotti con il robot da cucina o bimby dotato di una lama d’acciaio e mettere da parte
- Sbattere la panna in una terrina riducendola in poltiglia e mettere da parte
- Sbattere il formaggio cremoso e lo zucchero in una ciotola a parte fino a renderlo omogeneo
- Aggiungere il Rum e rendere omogeneo
- Aggiungere le spezie e mescolare bene
- Aggiungere la panna montata e mescolate con le banane
- Versare la mousse in un bicchiere e cospargere con briciole di biscotti
- Coprire e mettere in frigo per 2-3 ore
Per guarnire:
- Aggiungere la panna montata
- Inserire lo scheletro di Halloween
Suggerimento: se non avete a disposizione un robot da cucina mettete i biscotti in un sacchetto di plastica richiudibile. Chiudete e schiacciate con il matterello o batticarne per ridurli in briciole sottili.
Per altre favolose idee, guardate la nostra gallery!
Lascia un commento