Dolci al cioccolato di Halloween: decorati a regola d’arte
Muffin al cioccolato decorati con ragnatela
Ingredienti
50 g di cioccolato fondente (cacao 55% va bene)
85 g di burro
1 cucchiaio di latte, acqua o caffè
200 g di farina
lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
120 g di zucchero
1 uovo
142 ml di panna acida (per farla in casa, mescolare panna fresca e succo di limone)
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° e preparare 10 pirottini per muffin
Spezzettare il cioccolato in una ciotola resistente al calore, aggiungere il burro e sciogliere a bagnomaria. Mescolare e lasciare raffreddare il composto
Incorporare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero
Sbattere l’uovo in una ciotola e aggiungete la panna, la farina e il cioccolato raffreddato
Sbattere insieme fino a ottenere un composto omogeneo e compatto
Versare con un cucchiaio in ogni pirottino e riempire per tre quarti. Infornare e cuocere in forno per 20 minuti fino a quando sono ben lievitati
Allentare i bordi con un coltello a lama circolare, estrarre e raffreddare su una gratella.
Per la decorazione
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
Procedimento
Avete bisogno di due sac a poche usa e getta (o tagliare le estremità di due sacchetti di plastica puliti)
Spaccare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco in ciotole separate e sciogliere nel microonde per 2 minuti (o a bagnomaria)
Mettere 2 cucchiai di cioccolato fondente in un sacchetto e la stessa quantità di cioccolato bianco nell’altro. Lavorare su un muffin alla volta, creando la base bianca e poi il disegno di ragnatela marrone. L’ideale è creare un cerchio di cioccolato e dividere in spicchi regolari con l’ausilio di un coltello. In un secondo momento, disegnare le ragnatele.
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