La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Decorazioni in pasta di zucchero pasquali: ricetta e foto
Ricetta della pasta di zucchero
- 400 gr di zucchero a velo
- 5 fogli di colla di pesce
- acqua q.b.
- 50 gr di glucosio
Procedimento
- Mettete la colla di pesce a bagno per una quindicina di minuti, in acqua fredda
- Strizzatela e versatela in un tegame alto
- Aggiungete il glucosio e fate cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti, senza far bollire
- Mescolate lo zucchero a velo con la frusta lentamente con la colla di pesce fino a formare una palla di zucchero. Riponetela in una pellicola e fatela riposare per un paio d’ore in frigo
- Se volete colorarla, dovete aggiungere durante la lavorazione il colorante alimentare naturale
Qui trovate la ricetta della pasta di zucchero senza glucosio
Preparare le decorazioni pasquali
Per preparare le decorazioni pasquali, sia che vogliate fare una torta con la pasta di zucchero, sia che vogliate creare pupazzetti o fiorellini, munitevi di:
- coltello a lama liscia
- spatole
- stampi per pasta di zucchero
Buone decorazioni di Pasqua a tutte e tutti!
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