Cupcake per San Valentino, le ricette per una serata speciale [FOTO]
Ed ecco qualche idea per dei cupcake di San Valentino buonissimi ma anche bellissimi!!! In questo modo, la vostra serata del 14 Febbraio sarà ricca di sorprese romantiche!
Cupcake semplici a forma di cuore
Ingredienti:
120 gr di burro
60 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito
60 ml di latte
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate insieme zucchero, farina e lievito setacciati insieme. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico, considerate che meno mescolate l’impasto e più i cupcakes verranno gonfi
Prendete gli stampi a forma di cuore e suddividete il composto all’interno, riempiendo ogni stampo per tre quarti
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti
Togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare
Spolverateli con zucchero a velo
Cupcake LOVE al gusto di limone e crema al burro
Occorrente
Pirottino di cartoncino decorato
Cake-topper con scritto LOVE
Per l’impasto
3 tazze di farina per dolci
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 tazza di burro a temperatura ambiente
1 1/2 tazze di zucchero
2 uova intere
3 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 cucchiaini di scorza di limone
1/4 tazza di succo di limone fresco
1/2 tazza di panna acida
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180gradi
In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Mettere da parte
Nella ciotola di un mixer elettrico, sbattete il burro a media velocità fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero
Sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti)
Incorporate le uova intere ei tuorli, uno alla volta
Una volta che tutte le uova ei tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate
Aggiungete il succo di limone e mescolate a bassa velocità
Con il mixer mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete metà della panna acida. Mescolate
Riempire ogni stampo del vostro cupcake e cuocete per 18 a 20 minuti, o facendo la prova dello stuzzicadenti
Sfornate i Cupcakes e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Crema al burro
(dosi per 250 gr di crema; tempo 10 minuti)
Ingredienti:
125 gr di burro
3 gocce di essenza di vaniglia
125 gr di zucchero a velo
20 ml di latte
Preparazione
Mettete il burro in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta e mescolate con una frusta a mano, unite il latte sempre mescolando velocemente. Dovete ottenere un composto soffice e spumoso.
Per decorare i cupcakes dovete mettere la crema dentro la siringa da pasticcere e decorare la superficie. Poi applicherete la vostra scritta LOVE!
In alternativa, potete fare dei cupcake al cioccolato e decorarli come vedrete nella fotogallery!