Cupcake per San Valentino, le ricette per una serata speciale [FOTO]

di Cinzia Rampino


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Ed ecco qualche idea per dei cupcake di San Valentino buonissimi ma anche bellissimi!!! In questo modo, la vostra serata del 14 Febbraio sarà ricca di sorprese romantiche!

Cupcake semplici a forma di cuore

Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml di latte

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate insieme zucchero, farina e lievito setacciati insieme. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico, considerate che meno mescolate l’impasto e più i cupcakes verranno gonfi
  2. Prendete gli stampi a forma di cuore e suddividete il composto all’interno, riempiendo ogni stampo per tre quarti
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti
  4. Togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare
  5. Spolverateli con zucchero a velo

 

Cupcake LOVE al gusto di limone e crema al burro

Occorrente

  • Pirottino di cartoncino decorato
  • Cake-topper con scritto LOVE

Per l’impasto

  • 3 tazze di farina per dolci
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 1 tazza di burro a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazze di zucchero
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini di scorza di limone
  • 1/4 tazza di succo di limone fresco
  • 1/2 tazza di panna acida

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180gradi
  2. In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  3. Mettere da parte
  4. Nella ciotola di un mixer elettrico, sbattete il burro a media velocità fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero
  5. Sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti)
  6. Incorporate le uova intere ei tuorli, uno alla volta
  7. Una volta che tutte le uova ei tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate
  8. Aggiungete il succo di limone e mescolate a bassa velocità
  9. Con il mixer mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete metà della panna acida. Mescolate
  10. Riempire ogni stampo del vostro cupcake e cuocete per 18 a 20 minuti, o facendo la prova dello stuzzicadenti
  11. Sfornate i Cupcakes e lasciate raffreddare a temperatura ambiente

Crema al burro
(dosi per 250 gr di crema; tempo 10 minuti)

Ingredienti:

  • 125 gr di burro
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 20 ml di latte

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta e mescolate con una frusta a mano, unite il latte sempre mescolando velocemente. Dovete ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Per decorare i cupcakes dovete mettere la crema dentro la siringa da pasticcere e decorare la superficie. Poi applicherete la vostra scritta LOVE!

In alternativa, potete fare dei cupcake al cioccolato e decorarli come vedrete nella fotogallery!

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