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Cupcake per San Valentino, le ricette per una serata speciale [FOTO]
Ed ecco qualche idea per dei cupcake di San Valentino buonissimi ma anche bellissimi!!! In questo modo, la vostra serata del 14 Febbraio sarà ricca di sorprese romantiche!
Cupcake semplici a forma di cuore
Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 60 ml di latte
Preparazione
- Prendete una ciotola e mescolate insieme zucchero, farina e lievito setacciati insieme. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico, considerate che meno mescolate l’impasto e più i cupcakes verranno gonfi
- Prendete gli stampi a forma di cuore e suddividete il composto all’interno, riempiendo ogni stampo per tre quarti
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti
- Togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare
- Spolverateli con zucchero a velo
Cupcake LOVE al gusto di limone e crema al burro
Occorrente
- Pirottino di cartoncino decorato
- Cake-topper con scritto LOVE
Per l’impasto
- 3 tazze di farina per dolci
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 1 tazza di burro a temperatura ambiente
- 1 1/2 tazze di zucchero
- 2 uova intere
- 3 tuorli d’uovo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3 cucchiaini di scorza di limone
- 1/4 tazza di succo di limone fresco
- 1/2 tazza di panna acida
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180gradi
- In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Mettere da parte
- Nella ciotola di un mixer elettrico, sbattete il burro a media velocità fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero
- Sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti)
- Incorporate le uova intere ei tuorli, uno alla volta
- Una volta che tutte le uova ei tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate
- Aggiungete il succo di limone e mescolate a bassa velocità
- Con il mixer mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete metà della panna acida. Mescolate
- Riempire ogni stampo del vostro cupcake e cuocete per 18 a 20 minuti, o facendo la prova dello stuzzicadenti
- Sfornate i Cupcakes e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Crema al burro
(dosi per 250 gr di crema; tempo 10 minuti)
Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 3 gocce di essenza di vaniglia
- 125 gr di zucchero a velo
- 20 ml di latte
Preparazione
- Mettete il burro in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta e mescolate con una frusta a mano, unite il latte sempre mescolando velocemente. Dovete ottenere un composto soffice e spumoso.
- Per decorare i cupcakes dovete mettere la crema dentro la siringa da pasticcere e decorare la superficie. Poi applicherete la vostra scritta LOVE!
In alternativa, potete fare dei cupcake al cioccolato e decorarli come vedrete nella fotogallery!
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