La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Cupcake di Pasqua semplici [FOTO]
Il cupcake sono dolci di derivazione americana ma che hanno stregato la nostra cultura a causa della loro bellezza decorativa e della loro bontà.
Tipicamente decorati di crema al burro, in occasione della Pasqua possono essere preparati in mille modi diversi con l’aggiunta di pasta di zucchero colorata, ovetti di cioccolata, pulcini di zucchero e altre decorazioni pasquali. Ecco la ricetta per ottenere semplici cupcakes di Pasqua.
Ricetta per 10 cupcake di Pasqua
Ingredienti per l’impasto
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- ½ litro di latte
Ingredienti per la crema al burro
- 180 grammi di burro
- 300 grammi di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- Colorante alimentare
Preparazione dei cupcake
- Lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero
- Aggiungete le uova
- Una volta ottenuta una crema spumosa, incorporate la farina setacciata, il lievito e il latte (mescolate molto bene per evitare grumi e bolle d’aria)
- Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sacca sa pasticcere, dividete l’impasto negli stampini per cupcake o muffin e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti
- Durante la cottura, preparare la crema al burro
Preparazione della crema
- Sbattere il burro con lo zucchero a velo e vaniglia
- Aggiungere il colorante se volete ottenere decorazioni colorate
- Una volta ottenuta la crema al burro, sistematela sul cupcake come fosse un piccolo nido
- Sistemate degli ovetti di cioccolato o di pasta di zucchero colorata
Voilà! I vostri cupcake semplici di Pasqua sono pronti.
LEGGI ANCHE:
Lascia un commento