Cupcake di Natale ricetta e foto

Il panettone e il pandoro sono i tradizionali dolci delle feste, ma se avete voglia di portare in tavola qualcosa di più ambizioso, soprattutto da un punto di vista estetico, potreste preparare dei cupcake di Natale. Nella nostra galleria fotografica trovate tantissime immagini divertenti, che possono essere da spunto per confezionare dei prodotti tematici con la pasta di zucchero o le meringhe. Di seguito, invece, trovate una ricetta generica. Si tratta dell’impasto base, che poi può essere personalizzato con gocce di cioccolato, zenzero, cannella o magari creando dei topper particolari.

Ricetta per 10 cupcake di Natale

 Ingredienti per l’impasto

  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • ½ litro di latte

Ingredienti per la crema

  • 180 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • Colorante alimentare

Preparazione

Lavorare il burro e lo zucchero, aggiungere le uova. Una volta ottenuta una crema spumosa incorporare la farina setacciata, il lievito e il latte.  Mescolare molto bene per evitare grumi e bolle d’aria. A questo punto dividere l’impasto negli stampini per cupcake e infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Durante la cottura, preparare la crema. Bisogna sbattere il burro con lo zucchero a velo e vaniglia. Aggiungere poi il colorante, che può essere rosso o verde. Se avete voglia di realizzare una sorta di pino, non dimenticate dei confetti colorati con cui decorare il topper.

SE VUOI PREPARARE DOLCI NATALIZI, LEGGI ANCHE:

Foto | Pinterest