La leggenda vuole che la Befana, durante la notte dell’Epifania, vada in giro per i cieli, aiutando i Magi a portare doni ai bimbi buoni.
Per i bambini, questo giorno, perciò, rappresenta un momento di chiusura delle feste e il giorno di “abbuffata finale” prima del rientro a scuola. Quale momento migliore, oltre che per recitare poesie sulla Befana, per fare dolcetti e biscottini in onore della vecchietta più famosa?
La migliore idea, inoltre, è proprio quella di fare in casa i dolci della Befana, realizzando tante forme e gusti prelibati come vi proponiamo in queste ricette e nella nostre immagini. Eccoli qua.
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Per lo sciroppo colorante e addensante
Procedimento
Iniziate preparando lo sciroppo, versando lo zucchero e l’acqua in una pentola non antiaderente dal fondo spesso. Mescolate velocemente e fate caramellare per circa 15 minuti, fino a far diventare giallo lo sciroppo. Ora, montate a neve l’albume, aggiungete lo zucchero semolato, l’alcool puro, lo zucchero a velo e il colorante alimentare. Sembra sia molto difficile reperire il colorante nero e in spesso viene sostituto con il carbone vegetale (quello in vendita in farmacia o nei grandi supermercati) o dalla liquirizia in polvere; quest’ultima però darà anche sapore. Una volta ottenuta una buona crema consistente, versatela nello sciroppo caramellato, mescolate per amalgamare bene e abbassate la fiamma. Il composto aumenterà di volume. Terminata questa operazione, versate il carbone in uno stampo da plum-cake e lasciate raffreddare. Una volta freddo, potete tagliare il carbone in pezzi, incartarlo come preferite e mettetelo nella calza della Befana.
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