Ricette San Valentino: biscotti cuoricini romantici da regalare

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

A pochi giorni da San Valentino è ora di organizzarsi e scegliere cosa preparare per far sentire speciale il proprio amore, ecco dei biscottini semplici e carini, ovviamente a forma di cuoricini perfetti anche per chi è alle prime armi in cucina.

I biscotti romantici li potete decorare come volete, una volta cotti potete sbizzarrirvi con glasse, frosting, panna e zuccherini colorati.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 100 gr di farina di riso
  • 220 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli
  • zuccherini colorati
  • glassa colorata

Preparazione
Mettete lo zucchero con un pizzico di sale in una ciotola, poi aggiungete il burro ammorbidito a dadini e cominciate ad impastate, unite i tuorli e un po’ di farina e poi incorporate la farina rimasta, la farina di riso, un cucchiaino di cannella e la vanillina, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per un’oretta.

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata ad uno spessore di mezzo centimetro circa, poi ricavate tanti cuoricini usando degli appositi stampi. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparate la glassa usando zucchero a velo e succo di limone, aggiungete i coloranti alimentari che volete e poi sistemate in delle ciotoline la glassa nei vari colori che avete preparato.

Quando i biscotti saranno pronti, fate uno strato con la glassa e poi mettete gli zuccherini colorati oppure le caramelle tritate ridotte in polvere.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×