Cake design di Pasqua, come fare un pulcino in pasta di zucchero

di Elisa Malizia


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_194709′]

I dolci devono sicuramente essere buoni, specialmente le torte fatte in casa, ma perché non dovrebbero essere anche belle? Durante le festività, poi, creare qualcosa che abbia anche un bel valore estetico soddisfa sia il palato che la vista e resta un po’ nei ricordi di famiglia, cosa che accade anche durante la Pasqua quando, con più tempo a disposizione, si possono realizzare bellissime torte. La riuscita di una torta sta anche nei dettagli e quelle a tema festivo hanno dei soggetti che si ripetono. Per la Pasqua spiccano di certo coniglietti, uova e pulcini, questi ultimi facilmente realizzabili con la pasta di zucchero, chiamato anche “fondant”: vediamo come realizzare, quindi, un simpatico pulcino in fondant per le torte dolci di Pasqua.

[prodotti_amazon]
[amazon] Pasta di zucchero bianca 1 kg [/amazon]
[amazon] Set 68 pezzi cake design [/amazon]
[amazon] Cake design tecniche [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Pulcino in pasta di zucchero: ecco come realizzarlo

Occorrente

  • pasta di zucchero gialla
  • pasta di zucchero arancione
  • pasta di zucchero nera
  • pasta di zucchero bianca
  • utensili per creare fori
  • colla alimentare

Procedimento

  1. con la pasta di zucchero gialla, formate due palline, una più piccola (la testa) e una più grande (il corpo)
  2. rendete quella più grande leggermente più ovale
  3. ora, incollate le due palline con la colla alimentare

Passiamo, adesso, ai dettagli:

  1. per creare la ali, lavorate la pasta di zucchero gialla, creando delle piccole virgole che andrete poi ad incollare sul corpo
  2. con la pasta di zucchero gialla, realizzate il becco, creando due piccoli triangoli che incollerete sulla testa del pulcino
  3. realizzate gli occhi creando due palline di pasta di zucchero bianca, sulle quali incollrete due piccoli frammenti di fondant nero, per creare la pupilla
  4. potete aggiungere dettagli come le sopracciglia con il fondant nero

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]

×