Un menù con le ricette per la festa della mamma più creative: con questi piatti è certo che la stupirete!
Biscotti per la Festa della Mamma a forma di cuore
Dal significato inequivocabile i biscotti a forma di cuore sono un classico della pasticceria, perfetti da regalare per la Festa della Mamma.
[prodotti_amazon]
[amazon] Set 6 stampi cuore [/amazon]
[amazon] Set stampi tagliapasta [/amazon]
[amazon] Stampo cuori in silicone [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Festa della Mamma biscotti a forma di cuore: ingredienti
- 450 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 170 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- ½ bustina di lievito per dolci
- 300 g di cioccolato fondente (per ricoprire metà dei biscotti)
Festa della Mamma biscotti a forma di cuore: preparazione
- Fate riscaldare appena il latte e sciogliete il caffè solubile.
- In una ciotola amalgamate il burro tagliato a pezzetti (a temperatura ambiente) e 150 g di zucchero.
- Incorporate la farina con la fecola di patate e il lievito.
- Aggiungete il latte e l’uovo. Con una frusta elettrica amalgamate il tutto.
- Su un piano leggermente infarinato lavorate il composto fino a che non sarà omogeneo.
- Con un matterello stendete l’impasto (non deve essere troppo sottile) e con gli stampi a forma di cuore ricavate i biscotti.
- Passate i biscotti nello zucchero.
- Rivestite una placca con la carta da forno e adagiate i biscotti (non troppo vicini).
- Fate cuocere per 15 minuti a 170°C.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sfornati i biscotti intingeteli uno ad uno solo per metà.
- Lasciate solidificare il cioccolato su un foglio di carta da forno.
Se cercate qualcosa di più elaborato e scenografico potreste fare la torta a forma di borsa, un’idea originalissima con cui stupire la mamma!
Lascia un commento