Per far durare più a lungo le zucche di Halloween il segreto è farle essiccare. Si tratta di un procedimento semplice da fare a casa.
Aperitivo di Halloween: pietanze squisite da brivido!
Zucca sfoglia con sorpresa
Ingredienti
- 2 confezioni di formaggio tipo fontina tagliuzzato
- 1 confezione di formaggio bianco tipo Philadelphia
- 2 rotolini di formaggio di capra
- Mezzo cucchiaino di pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Crackers e verdure assortite
Preparazione
Mescolare i primi 4 ingredienti. Formare una palla di formaggi simile ad una zucca. Stendere con il mattarello la sfoglia e lavorarla in spicchi da incollare attorno alla palla di formaggio. Chiudere bene l’involucro e creare un piccolo gambo di pasta. Cuocere in forno per il tempo riportato sulla confezione della sfoglia. Sfornare e decorare con una foglia e un gambo e foglioline di stoffa di Halloween. Servire con cruditè e crackers.
Hummus di fagioli piccantissimooooo
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di semi di sesamo tostato)
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/4 cucchiaino di sale
- Fagioli neri precotti, sciacquati e scolati
- 1 peperone piccolo jalapeño, tritato (circa 2 cucchiai)
- un pizzico di peperoncino tritato
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- Un pizzico di pepe rosso
- Pita o patatine fritte o Nachos
Preparazione
Mettete l’aglio in un robot da cucina e tritatelo finemente. Aggiungete il succo di limone, la tahina, il cumino, il sale, i fagioli neri, il peperoncino jalapeño tritato; tritate tutto fino a ottenere un composto liscio. Unite i fagioli in una ciotola media e condite con olio extra vergine di oliva. Spolverate con pepe macinato rosso. Servire con patatine e pita. Deliziosa variante dell’hummus originale.
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