Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Antipasti per Halloween: idee spiritose
La notte di Halloween è una festa divertente non solo per i bambini. Se cerchi ricette Halloween nuove, porta in tavola gli antipasti spiritosi: prepara e decora con la tua fantasia zucche, ragni, fantasmi e mummie tutte da mangiare!
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Uova ripiene con ragno di olive
Ingredienti
- 4 uova
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
- 10-12 olive nere denocciolate
Preparazione
- Fate rassodare le uova calcolando 12 minuti dal bollore dell’acqua.
- Raffreddate le uova con acqua e ghiaccio
- Tagliate le uova a metà ed estraete i tuorli e metteteli in una scodella.
- Mescolate i tuorli con la maionese, la senape e la pasta d’acciughe.
- Riempite gli albumi con il composto.
- Tagliate le olive a metà e dividete una delle due metà a striscioline.
- Disponete i pezzetti di oliva su ciascun mezzo uovo in modo tale da formare il corpo di un ragno.
Salatini mummia
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 6 wurstel piccoli
- 12 capperi piccoli
Preparazione
- Tagliate la pasta sfoglia a spirale in modo tale da ricavarne un’unica striscia continua.
- Arrotolate la pasta sfoglia intorno ai wurstel, uno alla volta, lasciandoli in parte visibili.
- Adagiate i wurstel su una placca ricoperta di carta da forno.
- Posizionate 2 capperi su ciascuna “mummietta” per simulare gli occhi.
- Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Pipistrelli di caprino
Ingredienti
- 2 cilindri di formaggio caprino morbido
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 3 cucchiai di pepe nero macinato grosso
- 4 olive nere denocciolate
- pepe rosa in grani
- 1 pacchetto di nachos (patatine di mais)
Preparazione
- Tagliate i cilindri di caprino ciascuno in 4 parti circa.
- Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e fatene rotolare metà nei semi di papavero, l’altra metà nel pepe.
- Posizionate le palline sul piatto da portata.
- Decorate con rondelle di oliva al centro delle quali inserirete un chicco di pepe rosa per realizzare gli occhi.
- Inserite due nachos ai lati delle palline per fare le ali.
Tartine decorate
Ingredienti
- 2 tipi di cracker di forme diverse
- 1 vasetto di patè di olive
- 1 vasetto di crema di carciofi
- insalata mista a foglie piccole
- ½ scamorza o provola a fette
- 2 fette spesse di prosciutto crudo o speck
- formaggio Cheddar arancione
- olive verdi e nere
- capperi
Preparazione
- Spalmate alcuni cracker con il patè di olive, altri con la crema di carciofi.
- Su ogni cracker disponete qualche foglia di insalata
- Tagliate i formaggi e il prosciutto a fette e ricavate da ogni fetta delle formine con l’uso di stampini per biscotti oppure utilizzando un coltello e una piccola dima in carta da forno realizzata da voi che riproduca il disegno di una zucca, di un gatto, di un pipistrello o di un fantasma.
- Disponete le formine su ogni cracker.
- Decorate con olive nere e capperi.
Fantasmini di farinata
Ingredienti
- 150 g di farina di ceci
- 500 ml di acqua tiepida
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- In una scodella stemperate la farina di ceci nell’acqua tiepida.
- Aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
- Lasciate riposare il composto almeno mezz’ora (ma più riposa meglio è).
- Scaldate il forno a 250°.
- Oliate abbondantemente una teglia rotonda con i bordi medi.
- Cuocete in forno per 25 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Tagliate la farinata a rovescio, utilizzando degli stampini per biscotti o una piccola dima in carta da forno realizzata da voi che riproduca il disegno di un fantasma.
Frittatine di zucca
Ingredienti
- ¼ di zucca media
- 4 uova
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore per una ventina di minuti.
- Schiacciate la zucca riducendola in purea, aggiungete le uova sbattute, il grana, l’erba
- cipollina, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Versate uno strato di composto di circa 1 cm su una teglia foderata con carta da forno inumidita e cuocete a 180° per 20 minuti.
- Tagliate la frittata utilizzando degli stampi per biscotti oppure seguendo una dima in carta da forno.
Olive ragno
Ingredienti
- olive denocciolate farcite al peperone
- capperi sott’aceto
- foglioline di rosmarino secco
Preparazione
- Inserite un cappero in cima ad ogni oliva, incastrandolo nel foro del nocciolo.
- Infilzate le foglioline di rosmarino ai lati delle olive per simulare le zampe.
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