La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
3 idee per antipasti afrodisiaci da preparare per la cena di San Valentino
San Valentino fa rima concena romantica con il proprio amore. I menu afrodisiaci vanno sempre tenuti in considerazione, se non altro perché sono tutti cibi ottimi anche se l’epilogo non dovesse funzionare.
Una cena che si rispetti parte da antipasti e stuzzichini, che devono essere gustosi ma leggeri. In questi casi la fantasia è la vostra arma migliore: date forme particolari ai piatti per dare un tocco visivo piacevole.
La forma più semplice e romantica è, ovviamente, il cuore. Vediamo come preparare qualche antipasto romantico da mangiare insieme a San Valentino.
Antipasti per la cena di San Valentino con piadine al formaggio
Ingredienti
- piadine già pronte
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 30 g di noci già sgusciate
- 4 pomodorini
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate le piadine a forma di cuore (potete farlo con le forbici); tritate le noci. Ammorbidite il formaggio con la forchetta, unite le noci, tagliate in 4 i pomodorini e aggiungete u pizzico di sale. Spalmate il formaggio su un cuore di piadina, aggiungete un pomodoro, poi un altro cuore di piadina, altro formaggio e poi ultimo cuore di piadina. Fermate con uno spiedo decorativo.
Antipasti per San Valentino, come fare i vol-au-vent al salmone
Ingredienti per 6 vol-au-vent
- 6 vol au vent già pronti a forma di cuore
- 60 grammi di robiola
- 60 grammi di salmone
- timo o erba cipollina per guarnire
Preparazione
Ammorbidite la robiola, aggiungete il salmone sminuzzato, riempite il vol au vent con questo composto, terminate con una fettina di salmone e con una decorazione con il timo o l’erba cipollina.
Come fare i bignè salati alla crema di granchio
Ingredienti per 20 bignè
- bignè salati già pronti
- 120 grammi di polpa cotta di granchio
- 20 grammi di burro
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di olio
- un cucchiaino di paprika dolce
- 60 grammi di groviera grattugiato
- besciamella
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente mettete insieme il burro, l’olio e fate saltare la polpa di granchio per circa due minuti, aggiungendo sale, paprika e un po’ di besciamella; a parte, create un’altra farcia a base di besciamella e groviera grattugiato. Tagliate a metà i bignè salati, farciteli con i due composti appena preparati.
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