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Rotolini gustosi di Capodanno
400-500 gr di filetti di salmone; 2 Cipollotti tagliuzzati; zenzero fresco grattugiato; 1 cucchiaino di aglio fresco macinato; mezzo peperone a cubetti piccoli; 2 cucchiaini di peperoncino in polvere; 1 cucchiaio di succo di limone; pepe nero; 1 cucchiaino di coriandolo; 1 tazza di Cetriolo finemente tritato 3-4 pomodoro a cubetti; Tortillas; olio vegetale; sale e olio qb.
Procedimento per i rotolini di pesce gustosi
- Prendete circa la metà dei cipollotti necessari per questa ricetta e fare una pasta fine
- Fate un impasto di filetti di salmone la cipolla, lo zenzero tritato, 1 cucchiaio di aglio, ½ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale
- Marinate per almeno mezz’ora in un sacchetto o in una coppa da frigo. Nel frattempo mettete una padella sul fuoco e aggiungete un po’ di olio
- Incorporate le cipolle rimanenti, i peperoni, i peperoncini verdi nella padella e mescolate bene per 2-3 minuti a fuoco medio
- A questo punto aggiungete i restanti ingredienti, il pepe nero e un pizzico di sale. Soffriggete ancora per 1-2 minuti a fuoco basso
- Mettete il salmone nella pentola e mescolate a fuoco medio fino a quando il pesce è ben cotto. Guarnite con mezza tazza di foglie di coriandolo e mescolare per un minuto a fuoco basso
- Distribuite il composto in parti uguali sulle tortillas. Arrotolate in cilindri e decorate i lati di ogni piatto con fettine sottili di cetriolo, pomodoro e coriandolo
Coppette di tonno al sesamo bianco
Coppette di pasta di fagiolo: Ingredienti
- Fagioli bianchi, sciacquati e sbollentate per un’oretta
- 1/2 tazza di farina bianca
- 1/3 tazza di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento per fare le coppette
Preriscaldate il forno a 200°. Versare i fagioli, la farina, il prezzemolo, l’aglio, il cumino, il sale, il pepe e olio d’oliva in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una pasta. Dividere la pasta in 12 palline per fare delle focaccine. Ungete una teglia con un poco d’olio. Da ogni focaccina lavorate una coppetta, infornate e cuocete per 20 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di riempire con l’impasto di tonno.
Ricetta per l’impasto di tonno
- 5 cetrioli piccoli
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 scalogno, solo la parte bianca, tritata
- 1 filetto di tonno fresco per il sushi
- 1/4 tazza di maionese light
- 1 cucchiaio di salsa di peperoncino piccante
- sale qb
- 1/4 di tazza di semi di sesamo bianco per guarnire
Preparazione
- In una piccola casseruola, mescolate a fiamma bassa l’aceto di vino, lo zucchero, il sale, il limone e lo scalogno. Lasciate cuocere per 2-3 minuti fino a quando lo zucchero e il sale si sciolgono. Mettete da parte il composto ottenuto. Sbucciate i cetrioli e tagliateli in pezzi piccoli.
- Versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare. Aggiungete le tazze cetriolo. Marinate per 4-5 minuti.
- Tagliate il filetto di tonno a cubetti e incorporatevi la maionese e il peperoncino. Aggiustate di sale.
- Togliere il cetriolo dalla marinatura e inserite il composto di tonno. Guarnire con semi di sesamo.
Riempite le ciotole con il tonno e decorate a piacere con finocchietto selvatico.