La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Ricette dolci di San Valentino con il Bimby, ecco quali provare
Fragole, cuori di ricotta, gelatina e panna: ingredienti perfetti per realizzare un dolce di San Valentino con il Bimby come quelli che vi illustriamo di seguito!
Romantica alle banane
Ingredienti
Per la base
- 100 grammi burro
- 250 grammi Biscotti secchi Digestive
Per il ripieno
- 2 banane
- 100 grammi cioccolato fondente, tritato
- Per la crema
- 150 grammi panna già zuccherata
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero a velo
- 6 grammi gelatina in fogli
Procedimento
Per la base
- Tritare i biscotti a vel. turbo qualche secondo
- Unire il burro morbido a pezzetti e ancora vel. turbo per qualche secondo
- Stendere sulla teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio facendo anche un po’ di bordo e mettere in frigo
Per la farcia
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto, nel coperchio chiuso, anche senza lavarlo dal trito di biscotti ma ben pulito, mettere la farfalla e il mascarpone, fare andare a vel. 3 per 30 sec poi unire lo zucchero ed amalgamare vel 3 altri 30 sec.
- Metterlo in una ciotola da parte
- Prendere un po’ di panna e scaldarla nel bimby a 50°, 1 min., vel. 1
- Mettere la gelatina strizzata e far andare ancora qualche secondo vel 2-3 per far sciogliere tutto
- Montare la panna e unire la gelatina
- Amalgamare pochi secondi con le fruste
- Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.
- Riprendere la teglia dal frigo, tagliare le banane a rondelle e coprire la base di biscotto con le fette
- Tritare grossolanamente del cioccolato fondente e infine versare la crema al mascarpone
- Lasciare in frigo qualche ora a riposare e tiratela fuori mezz’ora prima di mangiarla
Cuore di ricotta
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- 300 g ricotta
- 1 limone (scoza)
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 10 g Brandy
Procedimento
- Accendere il forno e preriscaldarlo a 170°
- Imburrare e infarinare una tortiera a cuore e mettere da parte
- Mettere nel coperchio chiuso la scorza del limone e tritare per 5 sec. a vel. 7
- Aggiungere le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, il liquore e mescolare per 20 sec. a vel. 5
- Aggiungere il lievito e mescolare 20 sec vel 5.
- Trasferire nella tortiera precedentemente preparata e infornare a 170° per 30 min. o fino a quando risulta asciutto al controllo con lo stuzzicadenti.
- Decorare con zucchero a velo
Cheesecake dal cuore soffice
Ingredienti
- 300 grammi biscotti secchi
- 220 grammi burro morbido
- 3 uova
- 80 grammi zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 250 grammi philadelphia
- 1 cucchiaio farina
- 1/2 limone
- 200 grammi di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
- Tritare i biscotti a vel. Turbo per qualche secondo
- Aggiungere il burro e lavorare 20 sec. 4 vel. togliere l’impasto, lavorarlo un po con le mani e stenderlo in una teglia con carta forno e mettere in frigo. Montare gli albumi a neve e mettere da parte
- Nel coperchio chiuso mettere la farfalla con tuorli e zucchero 2 min 4 vel
- Aggiungere la philadelphia, il mascarpone e la farina 40 sec 4 vel. e aggiungere gli albumi montati per 15sec 2 vel.
- Stendere l’impasto sui biscotti e cuocere 30 minuti a 170 gradi
- Una volta fredda riscaldare la marmellata con il limone x pochi secondi mescolando sempre e spalmarla sulla torta
Chantilly alle fragole
Ingredienti
- 2 uova
- 500 ml di latte fresco intero
- 80 grammi di zucchero
- 40 grammi di amido di mais (maizena)
- 1/2 scorza di arancia biologica
- 100 ml panna fresca montata
- 100 grammi fragole fresche a pezzetti
Per l’impasto
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi frumina o fecola di patate
- 3 uova
- 120 grammi di zucchero
- 100 grammi di latte
- 130 grammi di olio di semi
- 1 bustina di lievito pe dolci
Procedimento
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la panna montata e le fragole a pezzetti
- Cuocere per 7 minuti 90° vel. 4
- Versare la crema ottenuta in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare
- Quando è ben fredda aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
- Dopo aver amalgamato il tutto aggiungere le fragole a pezzetti e mettere da parte
Per l’impasto
- Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia biologic. Tritare per 10 sec. a vel. 9
- Aggiungere le uova, mescolare per 30 sec. a vel. 5
- Con le lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio il latte e l’olio a velocità 5 il tutto per 30 secondi
- Inserire la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5
- Aggiungere infine il lievito, amalgamare 10 sec. vel. 5
- Versare metà impasto in uno stampo precedentemente imburrato
- Versare la crema chantilly a cucchiaiate e infine ricoprire con l’impasto
- Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti
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