Ecco 5 giochi per aspettare la mezzanotte con i bambini la notte di Capodanno: le idee più divertenti!
Dessert per Capodanno, le ricette per i dolci per il veglione [FOTO]
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Mettiamola così: Capodanno è la festa dei brindisi al nuovo anno quindi sì al Prosecco, allo Champagne e ai Dessert frizzanti! Se invece volete utilizzare il panettone o il pandoro, ecco le ricette che si possono fare usando le delizie che abbiamo in casa.
Dessert di Panettone e crema di Mascarpone
Ingredienti
- 500g di mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 8 cucchiai di liquore all’arancia
- 1 panettone o 1 pandoro
Preparazione
- Mescolare nel frullatore lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere il mascarpone, continuando a mescolare e, infine, aggiungere anche il liquore
- Aggiustare di liquore e zucchero a piacere
- Tagliare orizzontalmente panettone o il pandoro
- Costruire una torre alternando le fette e la crema di mascarpone
Dessert di Capodanno allo Champagne
Ingredienti
- 350 g di farina
- 15 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro
- 300 g di zucchero semolato
- 180 ml di Champagne
- 6 albumi
Preparazione
- Riscaldare il forno a 175°C e imburrare una tortiera da 26 cm di diametro
- In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore
- In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale; aggiungerli al composto di burro e zucchero poco alla volta, alternandoli con lo Champagne
- In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma. Amalgamarne 1/3 all’impasto della torta e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si sgonfi. Quindi, amalgamare anche il resto, procedendo alla stessa maniera, sempre con delicatezza
- Versare il composto nella tortiera, infornare e cuocere per 25-30 minuti o finché infilzando uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori pulito e asciutto
- Servire con crema Chantilly e panna fresca
Happy New Year Cake
Ingredienti per la torta
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 5 uova
- 2 albumi
- 2 bustine di zafferano
- 15 cl di prosecco
- 50 cl di olio d’oliva
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- la scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Ingredienti per la glassa al prosecco
- 200 ml di prosecco
- zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare, separate i tuorli dagli albumi: i primi andranno lavorati con lo zucchero semolato, l’olio, il prosecco, la scorza di limone e lo zafferano in polvere, precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida. A questo composto andrà aggiunta la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Gli albumi, invece, dovranno essere montati a neve e, una volta pronti, uniti all’altro impasto, con movimenti graduali dal basso verso l’alto per non far “smontare” le chiare.
- Infine, versate il composto in uno stampo circolare di circa 20 cm di diametro (ben imburrato e infarinato) ed infornate a 180° per 25 minuti. Trascorso questo lasso di tempo, riducete la temperatura a 150° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa, mettendo sul fuoco il prosecco fino a farlo ridurre a metà. A quel punto aggiungete lo zucchero a velo e mescolate finché non si sarà raggiunta la giusta consistenza. Un piccolo avvertimento: glassate il dolce solo quando si sarà raffreddato, altrimenti la glassa si scioglierà!
- Decorate con cubetti di gelatina trasparente per dolci!
Infine, se siete a casa e volete organizzare un dolce dell’ultimo minuto, che ne dite delle crepes ricotta e pera? Farete di sicuro un figurone!
Un dolce originale per sorprendere gli amici se avete il microonde? La mugcake!
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