La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
3 Ricette facili per una cena afrodisiaca
Se vuoi preparare una cena di San Valentino romantica, ecco il nostro menù per accendere la passione!
Insalata degli innamorati
Ingredienti
- 1 avocado
- 300 gr di gamberetti sgusciati e lessati
- 2 cuori di sedano
- 4 gherigli di noce
- Maionese
- Ketchup
- Panna
Preparazione
- In una ciotola mettete i gamberetti, il sedano tagliato a cubetti, i gherigli di noce spezzettati e la polpa di avocado tagliata a dadini.
- Condite il tutto con la salsa rosa preparata con 4 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di ketchup e 1 di panna.
- Riempite dei calici a coppa e conservate in frigo sino al momento di servire.
Risotto al cacao
Ingredienti
- 180 g di riso
- Brodo vegetale
- 1 scalogno
- Olio d’oliva q.b.
- Spumante per il soffritto
- 250 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
- Fate sciogliere il dado da brodo in ½ l di acqua.
- Fate rosolare lo scalogno nell’olio e sfumate con un po’ di spumante.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto, poi allungate con un mestolo di brodo. Proseguite così fino a cottura ultimata.
- Quando il riso è quasi pronto, mescolate il cacao alla panna e unite al riso.
Carpaccio di salmone allo zenzero
Ingredienti
- 200 g di salmone fresco
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Foglie di menta fresca
Preparazione
- Tagliate il salmone a striscioline e disponete su un piatto da portata.
- Mescolate il succo di zenzero (ricavato mettendo la polpa di zenzero nel cavo della mano e spremendo con forza) con la salsa di soia.
- Mescolate e versate il tutto sul salmone. Decorate con le foglie di menta.
L’ultimo tocco, la tavola! Ecco, 8 idee per decorare la tavola per San Valentino!
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