La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
3 ricette di antipasti per Pasqua da leccarsi i baffi
Care amiche, ecco 3 ricette di antipasti per Pasqua, belli da vedere e buoni da mangiare!
Uova colorate
Ingredienti (8 persone)
- 8 uova
- 100 g di robiola
- Coloranti per alimenti
Per guarnire
- 8 Capperi
- 2 acciughe
- Funghetti sott’olio
Preparazione
- Mettete le uova in un pentolino e coprite con l’acqua. Calcolate 7-8 minuti da quando bolle, poi spegnete e sgusciate le uova con delicatezza.
- Dividete le uova a metà, sempre con delicatezza.
- In una ciotola mescolate la robiola con i tuorli e dividete il composto in 3 ciotole diverse aggiungendo il colorante scelto.
- Amalgamate bene e con la tasca da pasticciere farcite i bianchi d’uovo svuotati.
- Decorate con capperi, acciughe e funghetti sott’olio.
Coniglio di pasta sfoglia
Ingredienti (per 3 conigli)
- 2 confezioni di pasta sfoglia già pronta
- 2 scatole di tonno da 80 g al naturale
- 200 g di ricotta di mucca
- 9 capperi
- Un paio di acciughe
Preparazione
- Disegna su un foglio un coniglio, ritagliate e posatelo sulla sfoglia.
- Tracciate il contorno con la punta del coltello e ripetete la stessa operazione anche nell’altro verso.
- In una ciotola mescolate la ricotta, il tonno e qualche acciuga.
- Distribuite il composto ottenuto solo su una delle forme al centro.
- Posizionate sopra la forma senza ripieno e chiudete aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Con i capperi fate gli occhi e il nasino.
- Ripetete la stessa procedura per la pasta sfoglia restante.
- Infornate per 15 minuti a 180°C.
Carote di pasta sfoglia
Ingredienti (per 8 pezzi)
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 2 vasetti di Philadelphia
- 1 busta di carote tagliate a listarelle già pronta
- 1 cima di broccolo
- Bianco d’uovo per spennellare
Preparazione
- Tagliate la pasta sfoglia a mo’ di carote (un triangolo allungato).
- Con la pasta in eccesso tagliate 3 pezzi rettangolari per fare i ciuffetti della carota. Ricordate di metterli sul retro del triangolo.
- Procedete così fino a quando non avrete esaurito la pasta sfoglia.
- Rivestite una teglia con la carta da forno e adagiate le carote.
- Spennellate con il bianco d’uovo e fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
- Una volta che si sono raffreddate spalmate la Philadelphia e cospargete le carote finemente tritate.
- Aggiungete i broccoli in cima.
Foto| Hungyhappenings.com
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