Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Zuppe invernali veloci: pronte in 15 minuti
Timballo con zuppetta di porri al latte
Ingredienti
- 350 g di scarola
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- 50 g di mollica di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di acciughe sotto sale
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe qb
Preparazione
- Lavate la scarola, lessatela per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatela e fatela raffreddare
- Fate saltare l’acciuga dissalata in padella con olio e aglio, finchè non si scioglie
- Quindi unite la scarola strizzata a mano
- Salate, pepate e lasciate insaporire
- Dopo qualche minuto togliete la pentola dal fuoco e incorporate il pane sbriciolato e il Parmigiano grattugiato
- Sbollentate le 8 foglie tenute da parte e usatele per foderare 8 stampini monoporzione ben oleati. Poi riempiteli con il composto, richiudeteli ripiegando le foglie e infornateli cuocendoli a bagnomaria a 160° C per 15 minuti
- Pulite, lavate e tagliate a listarelle sottili la parte bianca del gambo del porro, mettetelo in un tegamino con il latte e cuocetelo a fuoco basso per un quarto d’ora circa. Regolate di sale e di pepe. Sformate i timballini, serviteli con la salsa di porri e con qualche strisciolina di porro fritta come decorazione.
Vellutata di broccoli e patate
Ingredienti
- 400 g di broccoli
- 2 patate
- 15 cl di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 60 g di burro
- 10 cl di latte
- 10 g di zucchero a velo
- 80 g di brodo pronto
- sale e pepe
Preparazione
- Mondare il broccolo, lavare e cuocere in acqua salata
- Sbucciare e tagliare a cubetti le patate
- Tritare mezza cipolla
- Fondere 30 g di burro in una casseruola e lasciare appassire la cipolla finchè non sarà trasparente
- Aggiungere il broccolo, le patate e il brodo e portare a ebollizione
- Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti
- Incorporare il latte, scaldare e aggiungere il burro e il rimanenti 5 cl di panna
- Fare raffreddare e servire tiepida con pepe nero macinato e crostini di pane.
Prova anche la zuppa di farro vellutata
oppure la crema di zucca con funghi
La vellutata di zucchine e patate arricchita
E per finire, il Ramen Giapponese, una zuppa deliziosa ottima in ogni stagione.
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