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Voglia di sapori autunnali? Ecco le ricette con il cavolfiore
Il cavolfiore è anche molto versatile in cucina e si può quindi preparare in tanti modi diversi lasciando spazio alla fantasia.
Ecco alcune ricette autunnali con il cavolfiore:
Purè di cavolfiore
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
- un cavolfiore grande bollito
- uno spicchio di aglio
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- una noce di burro
- latte
- formaggio tipo crescenza
- grana grattugiato
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Mettete il burro in una padella e aggiungete l’aglio schiacciato, fatelo dorare e poi toglietelo. Versate in padella le cimette di cavolfiore bollite, aggiungete un bicchiere di latte e cuocete mescolando spesso fino a quando il cavolfiore sarà ammorbidito. Frullatelo nel mixer o con il minipimer, oppure schiacciatelo con la forchetta. Aggiungete la scamorza a pezzetti, poi il grana e mescolate fino ad avere una crema liscia e soffice. Infine decorate con la noce moscata e servite.
Cavolfiore fritto
(dosi per 4 persone; tempo 25 minuti)
Ingredienti
- 1 cavolfiore da 1 kg
- 1 uovo intero e 1 albume
- 1/2 tazza di farina
- ½ tazza di pane grattugiato
- olio per friggere
- sale
Preparazione
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lessatelo in acqua bollente per 10 minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare. In una ciotola sbattete, uovo, albume e sale. Passate il cavolfiore prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete il cavolfiore in olio bollente e cuoceteli finchè saranno ben dorati.
Cavolfiore gratinato
(dosi per 4 persone; tempo 50 minuti)
Ingredienti
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 1 confezione di besciamella
- burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- formaggio di grana grattugiato
Preparazione
Pulite il cavolfiore e lessatelo in acqua bollente per 15 minuti, poi scolatelo e mettetelo in una pirofila ben imburrata. Cospargete con sale e pepe e poi coprite con la besciamella mescolata con la noce moscata. Cospargete inoltre la superficie con grana grattugiato e fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Se occorre passate la pirofila sotto il grill per qualche minuto.
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