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Torte senza cottura: 3 ricette con l’anguria di dolci freddi e freschissimi
L’anguria è il frutto simbolo dell’estate e noi l’amiamo per molti motivi, ma soprattutto perché è versatile in cucina e consente addirittura di preparare torte senza cottura oppure ricette salate.
L’anguria è composta dal 6% di zucchero e dal 92% di acqua – ideale per reidratare durante i caldi mesi estivi. L’estratto di anguria si trova spesso in prodotti di bellezza come gel doccia, rossetti e lucidalabbra grazie alle sue proprietà idratanti. E’ ricca di vitamine come la vitamina A, B6 e C, e anche ricca di licopene e aminoacidi, tutti combinati per contribuire a una pelle sana, aiutando il sistema immunitario e beneficiando di antiossidanti.
Quindi, motivo in più per preparare e gustare queste 3 torte senza cottura con anguria. Ecco le ricette.
Cheesecake senza cottura all’anguria
Ingredienti per la base
- 180 g di biscotti tipo digestive
- 80 g di burro
Ingredienti per la farcia
- 200 ml di panna per dolci
- 150 g di yogurt greco
- 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 100 g di zucchero
- 7 g di colla di pesce
Ingredienti per la gelatina d’anguria
- 250 g di anguria già pulita
- 100 g di zucchero
- 8 g di colla di pesce
- poche gocce di succo di limone
- gocce di cioccolato per decorare
Ricetta
- Mettete la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte
- Tritate finemente i biscotti, mischiateli con il burro fuso e create la base nello stampo a cerniera rivestito di carta forno
- Mettetela in frigo per 30 minuti.
- Montate insieme formaggio, yogurt e zucchero
- Strizzate la gelatina, scioglietela con 1-2 cucchiai di panna calda e aggiungetela ai formaggi
- Montate la panna ben fredda di frigo, unitela alla crema al formaggio e amalgamate delicatamente con una spatola.
- Riprendete lo stampo dal frigo, versateci dentro i 3/4 della farcia (mettete il resto da parte) e livellate. Mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la gelatina d’anguria
- Eliminate i semini dall’anguria, quindi frullatela, filtratela e trasferitela in un pentolino. Unite lo zucchero, portate a bollore, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere del tutto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
- Riprendete lo stampo, aggiungete la gelatina di anguria ormai a temperatura ambiente (dovrebbe essere semiliquida) e mettete il cheesecake in congelatore per almeno 2 ore.
- Riprendete lo stampo e decorate con le gocce di cioccolato, mettendole un po’ sparse, in modo che sembrino semini. Rimuovete i cerchio esterno dello stampo a cerniera.
- Trasferite il dolce su un piatto da portata et voilà, il cheesecake all’anguria perfetto e buono.
Torta mimosa all’anguria senza cottura in forno
Questa ricetta di torta all’anguria è molto simile alla torta mimosa con ananas.
Ingredienti
- Un pan di spagna fatto fresco (vedi ricetta)
- 1/4 di anguria fresca
- Succo 1/4 di anguria centrifugato
- Cucchiai di zucchero
- Panna per dolci (o crema diplomatica)
- Una decina di acini di uva freschi e sani
- Pistacchio tritato
Ricetta
- Tagliate il pan di spagna in 3 strati sottili
- Tagliate l’anguria in scaglie sottili e conservatene il succo che unirete al restante centrifugato
- Mescolate il succo con lo zucchero e scioglietelo bene
- Bagnate ogni strato di pan di spagna con il succo di anguria e fate la torta a strati, alternando la panna, le scaglie di anguria e il pistacchio
- Ricoprite la superficie della mimosa con panna, altre scaglie di anguria e l’uva fatta a pezzetti
- Terminate con il pistacchio fresco tritato.
Torta fredda di anguria glassata al cocco senza cottura
Ingredienti
- 1 anguria media
- 500 ml di panna da montare
- 5 cucchiai di cocco tritato
Ricetta
- Prendete un’anguria fresca e tagliate le due estremità in modo da ottenere un cilindro
- Eliminate la buccia e create la torta di anguria intera
- Tagliate il vostro cilindro in 2-3 cilindri come fossero strati di una torta
- Nel frattempo, montate la panna e incorporatevi il cocco tritato
- Farcite la torta tra gli strati e ricopritela interamente di panna al cocco
- Mettete la torta di anguria per almeno 2 ore in frigo e servite.
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