Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Torte salate vegetariane, 8 ricette semplici e veloci [FOTO]
Ricetta Torta salata ai funghi champignon
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisè
- 300 gr di funghi champignon;
- 200 gr di provola dolce
- 4 uova grandi (tenete da parte un po’ di tuorlo da spennellare sui bordi della torta!);
- 20 gr di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine. In una padella colorate l’aglio con un filo d’olio quindi aggiungete i funghi il prezzemolo, salate, pepate e cuocete con un coperchio per una decina di minuti.
- Mentre i funghi raffreddano srotolate la pasta brisè e posizionatela in una teglia antiaderente o che avrete precedentemente foderato con della carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con del pangrattato in modo che assorba l’umidità in eccesso
- Una volta raffreddati i funghi unite la provola tagliata a cubetti, le uova e aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Versate la farcitura nel guscio di pasta brisè, richiudete i bordi verso l’interno e spennellateli con il tuorlo lasciato da parte quindi cuocete in forno ventilato pre-riscaldato a 220°C per 30/35 minuti.
Ricetta Torta salata alle verdure miste
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- Una confezione di Philadelphia
- Parmigiano grattugiato
- Pepe macinato
Procedimento
- Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli
- Affettate i peperoni a listarelle
- Saltatele in padella con poco olio e pepe le verdure
- A parte, sbattete le uova e unitevi la Philadelphia, il parmigiano, sale e pepe
- Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia da forno a bordi alti
- Versatevi le verdure e subito dopo le uova con il parmigiano e la Philadelphia
- Girate i lembi di pasta sfoglia all’interno, oppure coprire con altra pasta sfoglia e cuocere la torta in forno a 180° per circa 35 minuti
- Servite fredda o calda
Ricetta Torta salata agli asparagi
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia per torte salate surgelata; 350 g di punte di asparagi; 2 uova; 1 porro; 100 g di Emmental grattugiato, 2 cucchiai di ricotta, sale, olio, noce moscata.
Preparazione
- Lessate le punte di asparagi per 10 minuti in acqua salata
- Sistemate in una pirofila da forno la pasta sfoglia
- In un tegame antiaderente affettate il porro e soffriggetelo con la pancetta per 3 minuti
- Mescolate in una terrina le uova, il sale, la noce moscata, la ricotta e l’Emmental grattugiato
- Incorporate gli asparagi ben scolati
- Versate nella teglia con la pasta sfoglia chiusa ai bordi: sistemate la sfoglia in modo che il composto non fuoriesca e avvolgete leggermente i bordi su se stessi
- Infornate a 200°
- Cuocete 15 minuti circa
- Sfornate e servite
Ricetta Torta rustica lasagna
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia da 550 g; 5 cucchiai di passata di pomodoro; 1 cucchiaio di polpa di pomodoro a cubetti; 2 pizzichi di sale; origano macinato; pepe nero macinato; 3 cucchiai di besciamella 250; g di mozzarella un cucchiaio di olio
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 2 parti
- Lavorate con il mattarello ogni metà in modo da ottenere due superfici più sottili
- Foderate una teglia con della carta da forno
- Ponete la base del rustico sulla carta da forno in modo da creare un fondo concavo contenga gli ingredienti
- Mescolate in una terrina il pomodoro a cubetti, la passata, il sale, l’olio, il pepe e l’origano
- Sistematene 2/3 con un cucchiaio sul fondo di sfoglia
- Spezzettatevi sopra la mozzarella
- Ponete la besciamella al centro della base del rustico e mettetevi il resto del pomodoro sopra
- Chiudete con la restante sfoglia lavorando bene i bordi perchè non si apra
- Preriscaldate il forno a 200°
- Infornate e cuocete per 20 minuti
- Accendete il grill per 5 minuti di doratura finale
- Tirate fuori da forno e fate raffreddare prima di servire
Ricetta Torta salata ai broccoli
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè, broccolo lesso salato, 2 uova, 5 cucchiaio di ricotta, 15 cubetti di scamorza affumicata
sale e pepe qb
Preparazione
- Stendete la pasta e foderate la teglia con la carta da forno
- Ricetta Torta salata indivia e scarola
- Pasta per la pizza (2 panetti)
Per il ripieno:
- 1 cespo di scarola e 1 di indivia
- una manciata di olive nere al forno
- una manciatina di capperi sotto sale
- uvetta a piacere
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- sale
Preparazione
- Nel frattempo che la pasta lievita, preparate il ripieno: un cucchiaio d’olio in padella in cui soffriggere l’aglio; aggiungere la scarola e l’indivia tagliate a striscioline e saltarle rapidamente. Aggiungere i capperi ben dissalati e tritati, le olive snocciolate a pezzi e l’uvetta, cuocere ancora qualche minuto per far evaporare bene l’acqua, controllare il sale ed aggiungere un pizzico di peperoncino.
- Quando il tutto è ben freddo accendere il forno (200°), stendere l’impasto non troppo sottile aiutandosi con un po’ di semola ed utilizzarlo per rivestire una teglia (non serve assolutamente la carta forno); aggiungere il ripieno e decorare a piacere con i ritagli di impasto.
Torta salata con ricotta e verdure
Torta salata taleggio e rabarbaro
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