Le zucchine, versatili ortaggi di stagione, in tre torte salate
Tra i tanti ortaggi primaverili, le zucchine,oltre ad essere benefiche per il nostro organismo, sono tra quelli più versatili sia in merito ai metodi di cottura che agli abbinamenti con altri ingredienti. Vediamo, di seguito, le ricette di tre torte salate con le zucchine.
Torta salata con zucchine e ricotta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di grana grattugiato
100 gr di ricotta
sale e pepe qb
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Tagliate le zucchine a julienne
In una casseruola scaldare poco olio e sfumate le zucchine con il vino bianco
Aggiungete un po’ di sale, pepe e lasciate cuocere ancora qualche minuto
Scottate i gamberetti in acqua salata per qualche minuto e scolateli
In una terrina mescolate le zucchine,la ricotta e il grana
Srotolate la pasta sfoglia su una tortiera bassa e farcite con il vostro ripieno
Ripiegate il bordo della torta per non fare fuoriuscire il ripieno
Cuocete per 30 minuti, fino a che la pasta non avrà assunto un colorito dorato
Sfornate e servite con vino bianco
Spirale con zucchine e carote
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
4 zucchine medie
3 carote
1 uovo
250 gr di Philadelphia
30 g di parmigiano
Origano e peperoncino grattugiati
Olio d’oliva 1 cucchiaio
Preriscaldate il forno a 180°
Tagliate a fettine sottili sia le zucchine che le carote con una mandolina
Foderate una teglia con uno strato sottile di pasta brisè
Amalgamate in una ciotola l’uovo, il parmigiano, il Philadelphia, il sale, l’uovo, il peperoncino e l’origano
A questo punto disponete a spirale, “incollando tra di loro le fette” la zucchina e la carota fino a esaurimento degli ingredienti
Informate e cuocete per 35 minuti
Sfornate e fate raffreddare
Irrorate un po’ di olio e poi servite a fette
Sformatino di zucchine
Ingredienti
500 gr di zucchine
burro 50 gr
1 cucchiaio di olio
3 uova
1 tazza di besciamella
1 pugnetto di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 carota
prezzemolo, sale e pepe
Tritate la carota, la cipolla e abbondante prezzemolo. Metteteli in una casseruola con l’olio e 40 gr di burro e fate soffriggere. Unite le zucchine a pezzi con il sale ed il pepe. A cottura ultimata, fuori del fuoco, aggiungete il parmigiano, le uova sbattute e la besciamella. Versate il composto in uno stampo imburrato. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti al forno e servite caldissimo.