Torte per la merenda dei bambini, cinque ricette semplici e sane

di Manuela Zanni


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Quello della merenda è un momento, nella giornata di un bambino, che  più di tutti necessita attenzione.
Per renderla nutriente e allettante per i bambini possiamo preparare loro queste meravigliose torte semplici e sane. Eccone 5 alternative alle merendine confezionate e alle classiche torte farcite!

Torta di mandorle e ricotta senza farina

Questa torta è adatta alla merenda sana e gustosa dei bambini che hanno intolleranza alle farine.

 

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 240 gr di mandorle (o farina di mandorle)
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 4 uova medie
  • 2 limoni non trattati
  • Mandorle a lamelle
  • Zucchero a velo

 

  1. Frullate le mandorle con 50 gr di zucchero
  2. Con le fruste montate per qualche minuto il burro con il resto dello zucchero e la scorza grattugiata dei limoni
  3. Aggiungete i tuorli uno alla volta incorporando con un cucchiaio di legno, poi unite la farina di mandorle e la ricotta
  4. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto
  5. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e cospargete con le mandorle a lamelle
  6. Cuocete a 150° nel forno ventilato per circa 1 ora
  7. Lasciate riposare la torta a fuoco spento

 

Torta Kinder Pinguì

Se volete davvero sorprendere i bambini con una torta per la merenda unica e deliziosa, che di certo vi farà fare un figurone anche con i loro amichetti, vi consigliamo di preparare la torta Kinder Pinguì. Ne andranno matti!

Ciambella alla confettura di albicocche

La ciambella, che bella invenzione: pare essere davvero il dolce più adatto alla merenda sana di un bambino! Vediamo come prepararla.

 

Ingredienti

  • 150 gr si farina bianca 00 biologica
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di confettura di albicocche
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

 

 

 

  1. Setacciate la farina con il lievito
  2. In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con la confettura e il sale
  3. Mescolate affinchè tutti gli ingredienti siano amalgamati
  4. Unite le uova alternandole alla farina
  5. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti
  6. Sfornate e lasciate raffreddare


Ciambellone all’olio variegato al cacao light

… ma più buono e invitante della ciambella, c’è il ciambellone. Per i nostri bambini, s’intende!

 

Ingredienti

  • 280 gr di farina di farro
  • 70 gr di amido di mais
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 250 ml di latte di riso
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

 

  1. Frullate le nocciole con 40 gr. di zucchero di canna integrale
  2. In una ciotola setacciate la farina e l’amido con un pizzico di sale e di lievito
  3. Oliate e infarinate uno stampo per ciambellone
  4. Sbattete le uova con 100 gr di zucchero di canna integrale finchè saranno gonfie e spumose, versate l’olio a filo, la scorza del limone grattugiata, le nocciole tritate e lo zenzero
  5. Aggiungete le farine setacciate alternandole con il latte di riso e amalgamate con cura il tutto
  6. Versate 3/4 dell’impasto nello stampo
  7. Mescolate al restante lo zucchero di canna rimasto e il cacao. Aggiungete il latte necessario per avere la stessa consistenza della parte bianca
  8. Versate nello stampo, infornate a 180 ° C per almeno 40 minuti
  9. Sfornate e fate freddare

Che buono!

Torta di carote cocco e mandorle

Volete una ricetta che fa contenti i bimbi a merenda e sia davvero sana e gustosa? Allora quella della torta di carote cocco e mandorle è una ricetta deliziosa, da fare con e senza glassa di cioccolato: è davvero ciò che fa al caso nostro!

 

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