Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Torte Festa della Mamma: romantica pasta di zucchero o delizioso cioccolato?
Torta al cioccolato fondente ricoperta di cioccolato (rocher)
Ingredienti per 6 persone
Per i dischi di pasta:
- 80 g di mandorle in polvere
- 80 g di nocciole in polvere
- 4 albumi
- 150 g di zucchero
- 20 g di farina
Per la farcia alla crema
- 2 tuorli
- 1 albume
- 400 g di zucchero
- 10 g di amido di mais
- 1,5 dl di latte
- 3 cucchiai di panna montata
- 1 foglio di gelatina
Per la farcia al cioccolato
- 2,5 dl di panna
- 150 g di cioccolato fondente
- Per guarnire
- 100 g di cioccolato fondente per copertura
Preparazione
- Preparate i dischi di pasta: Montate gli albumi a neve e quando diventano spumosi, aggiungete lo zucchero in 2-3 volte e continuate a montare finchè risultano sodi e lucidi. Incorporate delicatamente le nocciole e le mandorle in polvere e la farina setacciata. Rivestite di carta da forno 3 stampi di alluminio. Distribuite il preparato negli stampi e cuocete i 3 dischi nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare nel forno.
- Preparate la farcia alla crema: Scaldate il latte, lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta e unite l’amido di mais e, poco per volta, il latte caldo. Mettete la crema sul fuoco e mescolate finchè non si sarà addensata. Poi scioglietevi la gelatina. Immergete il contenitore in acqua ghiacciata e fate intiepidire la crema mescolando spesso. Montate a neve morbida gli albumi. Incorporate gli albumi e la panna montata alla crema.
- Preparate la farcia al cioccolato: Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Montate la panna, quando è ancora morbida incorporate 1/4 del cioccolato intiepidito e aggiungete la panna montata.
- Spalmate un primo disco con 2/3 della farcia al cioccolato. Coprite con il secondo disco, farcite con la crema e appoggiate sopra il terzo disco. Spalmate tutta la torta con uno strato sottile di farcia al cioccolato avanzata. Potete ancora ricoprirla di scaglie di cioccolato fondente o di copertura al cioccolato.
Torta alla cannella ricoperta di pasta di zucchero
- 1/2 tazza di burro ammorbidito
- Una tazza e mezzo di zucchero di canna
- 3 uova
- 1/4 tazza di latte
- 1/4 tazza di panna
- 3 tazze di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata e poca cannella
- Pasta di zucchero
- 50 g di zucchero, glucosio o miele
- 500 g di zucchero a velo
- 5 g di colla di pesce o gelatina
Preparazione
- In una grande ciotola, mescolate il burro la panna e lo zucchero di canna finchè non diventano un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. In un’altra ciotola, unite la farina, il lievito, i chiodi di garofano, la cannella e la noce moscata. Aggiungete gradualmente al composto della torta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Versate il composto in un tegame da torta tondo imburrato. Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito vicino al centro esce pulito.
Per la pasta di zucchero: Sciogliete la colla di pesce in acqua molto fredda. Scaldate l’acqua senza farla bollire e aggiungere il glucosio. Strizzate la colla di pesce e immergetela nell’acqua e glucosio. Impastate con tutto lo zucchero a velo finchè non sarà pronta. Coprite il panetto con pellicola e mettetela in frigo. Quando la torta sarà pronta, ricopritela e decoratela.
Questa torta è una sorta di ciambellone che si presta bene per essere ricoperta con la pasta di zucchero ed essere guarnita con una crema a piacere. E’ una ricetta basic che potete terminare con creme varie come quella al burro, chantilly, glasse saporite o semplice crema pasticcera.
Infine, provate a dare un’occhiata ai nostri dolci!
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