Una delle ricette più buone e fresche di questa estate è la cheesecake con cioccolato e menta. Si tratta di un delizioso dessert ottimo nel periodo estivo. Si prepara con ricotta, cioccolato e sciroppo di menta.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per la base:
150 g di biscotti secchi
1 cucchiaio di cacao amaro
50 g di burro
1 cucchiaio di miele
Ingredienti per la crema:
400 g di ricotta
150 g di sciroppo di menta
125 g di panna semi-montata
25 g di panna liquida
9 g di gelatina in fogli
Per la crema al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
150 g di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
3 g di gelatina in fogli
30 g di fondente grattugiato
foglioline di menta
Preparazione:
Mettete nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso con il miele
Rivestite il fondo di una tortiera con carta da forno e distribuite i biscotti e, aiutandovi con un cucchiaio, rendete la superficie omogenea. Riponete in frigorifero per 30 minuti
Nel frattempo preparate la crema. Ponete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
Setacciate la ricotta e aggiungete lo sciroppo di menta. Mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico
Scaldate 25 g di panna e immergetevi la gelatina. Quindi, aggiungetela alla crema insieme ai 125 gr
di panna semi-montata. Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettete in freezer per 2 ore
Per preparare la crema al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente in 25 g di panna e aggiungete
la gelatina ammollata. Mettete il tutto in una ciotola che andrete ad immergere in una seconda ciotola più capiente, contente acqua e ghiaccio. In questo modo farete raffreddare la crema
Aggiungete alla crema la panna montata con lo zucchero a velo e versate il tutto sulla torta, livellate
e mettete nuovamente in congelatore per 30 minuti
Trascorsa la mezz’ora, rimuovete la vostra cheesecake dalla tortiera e mettetela in frigorifero per 2 ore, fino a quando raggiungerà la temperatura di 4°. Prima di servire, spolverate con cioccolato grattugiato e guarnite con foglioline di menta.