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Cheesecake estivo al cioccolato e menta
Una delle ricette più buone e fresche di questa estate è la cheesecake con cioccolato e menta. Si tratta di un delizioso dessert ottimo nel periodo estivo. Si prepara con ricotta, cioccolato e sciroppo di menta.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
Ingredienti per la crema:
- 400 g di ricotta
- 150 g di sciroppo di menta
- 125 g di panna semi-montata
- 25 g di panna liquida
- 9 g di gelatina in fogli
Per la crema al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 g di gelatina in fogli
- 30 g di fondente grattugiato
- foglioline di menta
Preparazione:
- Mettete nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso con il miele
- Rivestite il fondo di una tortiera con carta da forno e distribuite i biscotti e, aiutandovi con un cucchiaio, rendete la superficie omogenea. Riponete in frigorifero per 30 minuti
- Nel frattempo preparate la crema. Ponete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
- Setacciate la ricotta e aggiungete lo sciroppo di menta. Mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico
- Scaldate 25 g di panna e immergetevi la gelatina. Quindi, aggiungetela alla crema insieme ai 125 gr
- di panna semi-montata. Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettete in freezer per 2 ore
- Per preparare la crema al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente in 25 g di panna e aggiungete
- la gelatina ammollata. Mettete il tutto in una ciotola che andrete ad immergere in una seconda ciotola più capiente, contente acqua e ghiaccio. In questo modo farete raffreddare la crema
- Aggiungete alla crema la panna montata con lo zucchero a velo e versate il tutto sulla torta, livellate
- e mettete nuovamente in congelatore per 30 minuti
- Trascorsa la mezz’ora, rimuovete la vostra cheesecake dalla tortiera e mettetela in frigorifero per 2 ore, fino a quando raggiungerà la temperatura di 4°. Prima di servire, spolverate con cioccolato grattugiato e guarnite con foglioline di menta.
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