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Torte colorate, tante idee originali e divertenti [FOTO]
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Le torte colorate sono spiritose, originali e bellissime. Merito del loro appeal frizzante e allegro che mescola creativamente il colore con la bontà.
Realizzate nella maggior parte dei casi con l’aggiunta di colorante alimentare nell’impasto del pan di spagna, sono poi decorate con panna o glassa quasi come fossero delle piccole opere d’arte dipinte a pennellate.
Tortino tavolozza
Una delle novità assolute in questo campo delle torte colorate è il tortino quadrato a tavolozza. La superficie di questa torta, infatti, viene usata come una tavolozza su cui versare i colori con fantasia e creatività. La torta invece è una classica torta al burro con panna.
Torte Velvet (Red, Blu, Rosa…)
Le torte velvet – letteralmente velluto – sono una vera goduria sia per il gusto che per la vista. Morbide e vellutate, appunto, sono caratterizzate da essere “impregnate” di uno stesso colore, nonchè farcite di crea e panna spesso “tono su tono”.
Istruzioni
Dopo avere impastato il vostro pan di spagna, seguite i passaggi con il colorante alimentare come vedete in figura:
Ricetta della Red Velvet Cake di BakeOff Italia
Questa è la ricetta della Red velvet fatta da Ernst Knam di BakeOff.
Ingredienti
- 150 g burro
- 375 g zucchero
- 120 g uova
- 5 g sale
- Vaniglia
- 30 ml colorante rosso
- 50 g cacao in polvere
- 300 g yogurt
- 375 g farina
- 10 g baking
- 30 ml aceto bianco
Per la farcitura (cream-cheese-frosting)
- 350 g formaggio cremoso
- 100 g burro
- 200 g zucchero a velo
- Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
Per decorare
- 50 g lamponi freschi
Procedimento
Tempo: 75 Minuti
Tortiera: 24 cm
- Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
- Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
- Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
- Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.
Vedi qui la Ricetta della torta Arcobaleno
Per finire c’è la Torta Ombrè che è caratterizzata dall’essere rivestita all’esterno da una panna glassata sfumata in differenti gradazioni. In alternativa, si possono creare diversi pan di spagna dal colore sfumato e assemblarli come vedete in figura.
Per tutte le altre idee guardate la nostra foto gallery!
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