Torte colorate, tante idee originali e divertenti [FOTO]

di Cinzia Rampino


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Le torte colorate sono spiritose, originali e bellissime. Merito del loro appeal frizzante e allegro che mescola creativamente il colore con la bontà.

Realizzate nella maggior parte dei casi con l’aggiunta di colorante alimentare nell’impasto del pan di spagna, sono poi decorate con panna o glassa quasi come fossero delle piccole opere d’arte dipinte a pennellate.

Tortino tavolozza

Una delle novità assolute in questo campo delle torte colorate è il tortino quadrato a tavolozza. La superficie di questa torta, infatti, viene usata come una tavolozza su cui versare i colori con fantasia e creatività. La torta invece è una classica torta al burro con panna.

Torte Velvet (Red, Blu, Rosa…)

Le torte velvet – letteralmente velluto – sono una vera goduria sia per il gusto che per la vista. Morbide e vellutate, appunto, sono caratterizzate da essere “impregnate” di uno stesso colore, nonchè farcite di crea e panna spesso “tono su tono”.

Istruzioni

Dopo avere impastato il vostro pan di spagna, seguite i passaggi con il colorante alimentare come vedete in figura:

 

Ricetta della Red Velvet Cake di BakeOff Italia

Questa è la ricetta della Red velvet fatta da Ernst Knam di BakeOff.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 375 g zucchero
  • 120 g uova
  • 5 g sale
  • Vaniglia
  • 30 ml colorante rosso
  • 50 g cacao in polvere
  • 300 g yogurt
  • 375 g farina
  • 10 g baking
  • 30 ml aceto bianco

Per la farcitura (cream-cheese-frosting)

  • 350 g formaggio cremoso
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Per decorare

  • 50 g lamponi freschi

Procedimento

Tempo: 75 Minuti
Tortiera: 24 cm

  1. Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
  2. Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere  in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
  3. Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di  frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.

Vedi qui la Ricetta della torta Arcobaleno

Per finire c’è la Torta Ombrè che è caratterizzata dall’essere rivestita all’esterno da una panna glassata sfumata in differenti gradazioni. In alternativa, si possono creare diversi pan di spagna dal colore sfumato e assemblarli come vedete in figura.

Per tutte le altre idee guardate la nostra foto gallery!

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