250 g di biscotti Digestive o Grancereale tritati finemente
125 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio abbondante di miele
Per la salsa di yogurt:
1 kg di yogurt bianco intero
400 g di panna fresca montata e già zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
250 g di frutta fresca o surgelata tra mango, frutti di bosco, pesca
Preparazione
Versate i biscotti sbriciolati, il burro morbido e il miele in una ciotola
Impastate con un cucchiaio
Versate il composto ottenuto nello stampo e livellatelo bene
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti: estraetelo e fatelo raffreddare
Preparate la crema di yogurt così:
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco basso; lasciatela raffreddare un po’ e poi unitela allo yogurt; mescolate rapidamente e con cura in modo da amalgamare tutto alla perfezione
Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora
Aggiungete la panna montata allo yogurt facendo attenzione a non smontarla
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotto ormai raffreddata
Tagliate la frutta, disponetela sulla crema di yogurt e lasciate raffreddare la torta in frigo per almeno 3 ore
Sformate e servite con le decorazioni che preferite
Plumcake allo yogurt e crema di cioccolato fredda
Questa torta si prepara in modo veloce utilizzando un vasetto di yogurt come unità di misura.
Ingredienti
1 yogurt bianco o del gusto che preferite
1 uovo
1 vasetto (delo yogurt) di farina per torte
1 vasetto (delo yogurt) di zucchero
2 vasetti (delo yogurt) di fecola di patate
50 g di olio di semi di mais
1/2 vasetto (delo yogurt) di latte
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
Per la salsa al cioccolato fondente
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti nel mixer
Versate il composto in uno stampo in silicone con i bordi alti almeno 4-5 cm
Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti: una volta cotto, prima di sfornarlo, lasciatelo riposare in forno semi aperto per circa 10 minuti
Preparate la crema di cioccolato
In una casseruola versate la panna e spezzettate la cioccolata: fate sciogliere e amalgamare tutto a fuoco bassissimo
Fate raffreddare la salsa ottenuta almeno un’ora in frigo prima di servirla con il dolce
Tagliate a fette il dolce e servitelo con la salsa di cioccolato