Torte allo yogurt facili e veloci [FOTO]

di francesca


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Torta allo yogurt con frutta fresca

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di biscotti Digestive o Grancereale tritati finemente
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio abbondante di miele

Per la salsa di yogurt:

  • 1 kg di yogurt bianco intero
  • 400 g di panna fresca montata e già zuccherata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 250 g di frutta fresca o surgelata tra mango, frutti di bosco, pesca

Preparazione

  1. Versate i biscotti sbriciolati, il burro morbido e il miele in una ciotola
  2. Impastate con un cucchiaio
  3. Versate il composto ottenuto nello stampo e livellatelo bene
  4. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti: estraetelo e fatelo raffreddare

Preparate la crema di yogurt così:

  1. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco basso; lasciatela raffreddare un po’ e poi unitela allo yogurt; mescolate rapidamente e con cura in modo da amalgamare tutto alla perfezione
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora
  3. Aggiungete la panna montata allo yogurt facendo attenzione a non smontarla
  4. Versate il composto ottenuto sulla base di biscotto ormai raffreddata
  5. Tagliate la frutta, disponetela sulla crema di yogurt e lasciate raffreddare la torta in frigo per almeno 3 ore
  6. Sformate e servite con le decorazioni che preferite

Plumcake allo yogurt e crema di cioccolato fredda

Questa torta si prepara in modo veloce utilizzando un vasetto di yogurt come unità di misura.

Ingredienti

  • 1 yogurt bianco o del gusto che preferite
  • 1 uovo
  • 1 vasetto (delo yogurt) di farina per torte
  • 1 vasetto (delo yogurt) di zucchero
  • 2 vasetti (delo yogurt) di fecola di patate
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 1/2 vasetto (delo yogurt) di latte
  • 1 bustina di lievito Pane degli Angeli

Per la salsa al cioccolato fondente

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti nel mixer
  2. Versate il composto in uno stampo in silicone con i bordi alti almeno 4-5 cm
  3. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti: una volta cotto, prima di sfornarlo, lasciatelo riposare in forno semi aperto per circa 10 minuti

Preparate la crema di cioccolato

  1. In una casseruola versate la panna e spezzettate la cioccolata: fate sciogliere e amalgamare tutto a fuoco bassissimo
  2. Fate raffreddare la salsa ottenuta almeno un’ora in frigo prima di servirla con il dolce
  3. Tagliate a fette il dolce e servitelo con la salsa di cioccolato

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