Torte alla Nutella facili e veloci, le più buone [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_126631′]Ricetta del tronchetto alla nutella
Ingredienti per il pan di spagna
4 uova
80 gr di zucchero
80 gr di farina
1 bustina di vanillina
Farcitura: Nutella a volontà!
Preparazione
Preparate il pan di spagna: in una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo, utilizzate una frusta elettrica per rendere il composto più chiaro e leggero possibile.
Incorporate la farina a pioggia.
In una seconda ciotola montate gli albumi a neve fermissima, quindi incorporateli molto lentamente e mescolando dal basso verso l’alto.
Ricoprite una teglia piana con un foglio di carta da forno e versatevi il composto livellando bene.
Cuocete in forno a per 12- 15 minuti circa a 180°.
Estraete dal forno, rovesciate su un canovaccio pulito e molto delicatamente staccate la carta da forno dal pan di spagna.
Spalmate il trochetto con la quantità di nutella desiderata.
Arrotolate il pan di Spagna con il canovaccio quando è ancora caldo in modo tale che inizi ad assumere la forma definitiva del dolce e non si spezzi dopo la farcitura.
Se desiderate ricoprite con una ganache al cioccolato:
sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 120 ml di panna e fate intiepidire.
Appena la glassa risulterà fluida, ma elastica, scartate il rotolo e versatevi sopra la glassa livellando con la spatola per farla ricadere bene sui bordi.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Servite decorando a piacere con scaglie di cioccolato bianco.
Tiramisù alla nutella
Ingredienti
Savoiardi qb
1 banana a maturazione media
2-3 cucchiai di nutella
200 g di mascarpone
2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero
2 rossi e 2 albumi separati
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate lentamente il mascarpone
Fate sciogliere la nutella a bagnomaria
Bagnate i savoiardi con latte e caffè disponeteli in una pirofila a bordi alti (se volete fare più strati, scegliete una pirofila più stretta e alta)
Mescolate la crema di mascarpone con la nutella
Montate a neve i 2 bianchi e incorporateli al resto
Fate degli strati alternati di savoiardi e crema alla nutella