Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Torte alla Nutella facili e veloci, le più buone [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_126631′]Ricetta del tronchetto alla nutella
Ingredienti per il pan di spagna
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
Farcitura: Nutella a volontà!
Preparazione
- Preparate il pan di spagna: in una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo, utilizzate una frusta elettrica per rendere il composto più chiaro e leggero possibile.
- Incorporate la farina a pioggia.
- In una seconda ciotola montate gli albumi a neve fermissima, quindi incorporateli molto lentamente e mescolando dal basso verso l’alto.
- Ricoprite una teglia piana con un foglio di carta da forno e versatevi il composto livellando bene.
- Cuocete in forno a per 12- 15 minuti circa a 180°.
- Estraete dal forno, rovesciate su un canovaccio pulito e molto delicatamente staccate la carta da forno dal pan di spagna.
- Spalmate il trochetto con la quantità di nutella desiderata.
- Arrotolate il pan di Spagna con il canovaccio quando è ancora caldo in modo tale che inizi ad assumere la forma definitiva del dolce e non si spezzi dopo la farcitura.
- Se desiderate ricoprite con una ganache al cioccolato:
sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 120 ml di panna e fate intiepidire. - Appena la glassa risulterà fluida, ma elastica, scartate il rotolo e versatevi sopra la glassa livellando con la spatola per farla ricadere bene sui bordi.
- Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
- Servite decorando a piacere con scaglie di cioccolato bianco.
Tiramisù alla nutella
Ingredienti
- Savoiardi qb
- 1 banana a maturazione media
- 2-3 cucchiai di nutella
- 200 g di mascarpone
- 2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero
- 2 rossi e 2 albumi separati
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate lentamente il mascarpone
- Fate sciogliere la nutella a bagnomaria
- Bagnate i savoiardi con latte e caffè disponeteli in una pirofila a bordi alti (se volete fare più strati, scegliete una pirofila più stretta e alta)
- Mescolate la crema di mascarpone con la nutella
- Montate a neve i 2 bianchi e incorporateli al resto
- Fate degli strati alternati di savoiardi e crema alla nutella
- Ponete in frigo per 1 ora
- Servite a pezzi morbidi all’interno
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