Torte al microonde, le ricette più facili e golose [FOTO]

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_190945′]
Le ricette che vi proponiamo sono ideali per cucinare dolci e torte al microonde in modo semplice e veloce. Una volta realizzate queste torte, potete sbizzarrirvi a farcirle con creme, ganache, marmellate o gelato. I dolci al microonde sono perfetti per chi ama la cucina americana e anglosassone!

Soufflè semplice al microonde

In meno di 15 minuti avrete praticamente un budino cotto a vapore, simile ai famosi Mushi Mochi giapponesi. Aggiungendo marmellata di lamponi, melassa o crema pasticcera avrete un dolce davvero squisito.

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g farina auto lievitante
  • 1 uovo medio, sbattuto
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di marmellata

Procedimento

  1. In una ciotola media, mescolate il burro e lo zucchero fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
  2. Mescolate l’uovo e il latte gradualmente, in modo da non creare grumi con il burro
  3. Setacciate la farina e incorporatela lentamente al composto
  4. Mettete 2 cucchiai di marmellata in fondo alla ciotola microonde. Versate l’impasto
  5. Coprite e cuocete per 3 minuti
  6. Servite caldo con la crema pasticcera

Torta al cioccolato al microonde

 

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina autolievitante
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 3 cucchiaio di olio di girasole
  • 5 cucchiai di latte

Procedimento

  1. Mettete i cucchiai di zucchero in una tazza di medie dimensioni, quindi aggiungere i cucchiai di farina con lievito   Aggiungete il cacao, poi le uova e mescolate bene. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate bene in modo che non ci siano grumi
  2. Mettete nel forno a microonde per 6 1/2 minuti. Togliete dal forno a microonde e decorate con nutella o crema di cioccolato

Brownies al microonde

 

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 65 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di Zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di farina

Procedimento

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria
  2. Incorporate lo zucchero, il cacao e la vaniglia in questo ordine e mescolate bene
  3. Aggiungete le uova sbattute e subito dopo aggiungete la farina mescolando bene
  4. Imburrate la pirofila da microonde e versate la miscela del brownie
  5. Cuocete per 4 o 5 minuti (più potente sarà il vostro microonde meno tempo ci vorrà)
  6. Lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliare

Potete anche mescolare all’impasto 120 g di nocciole, o 60 g di noci e 8 0g di gocce di cioccolato. Il risultato sarà fantastico!

LEGGI ANCHE:

Ricette delle mug cake

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×