Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Torte al microonde, le ricette più facili e golose [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_190945′]
Le ricette che vi proponiamo sono ideali per cucinare dolci e torte al microonde in modo semplice e veloce. Una volta realizzate queste torte, potete sbizzarrirvi a farcirle con creme, ganache, marmellate o gelato. I dolci al microonde sono perfetti per chi ama la cucina americana e anglosassone!
Soufflè semplice al microonde
In meno di 15 minuti avrete praticamente un budino cotto a vapore, simile ai famosi Mushi Mochi giapponesi. Aggiungendo marmellata di lamponi, melassa o crema pasticcera avrete un dolce davvero squisito.
Ingredienti
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g farina auto lievitante
- 1 uovo medio, sbattuto
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di marmellata
Procedimento
- In una ciotola media, mescolate il burro e lo zucchero fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
- Mescolate l’uovo e il latte gradualmente, in modo da non creare grumi con il burro
- Setacciate la farina e incorporatela lentamente al composto
- Mettete 2 cucchiai di marmellata in fondo alla ciotola microonde. Versate l’impasto
- Coprite e cuocete per 3 minuti
- Servite caldo con la crema pasticcera
Torta al cioccolato al microonde
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina autolievitante
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 2 uova
- 3 cucchiaio di olio di girasole
- 5 cucchiai di latte
Procedimento
- Mettete i cucchiai di zucchero in una tazza di medie dimensioni, quindi aggiungere i cucchiai di farina con lievito Aggiungete il cacao, poi le uova e mescolate bene. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate bene in modo che non ci siano grumi
- Mettete nel forno a microonde per 6 1/2 minuti. Togliete dal forno a microonde e decorate con nutella o crema di cioccolato
Brownies al microonde
Ingredienti
- 150 g di burro
- 65 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di Zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g di farina
Procedimento
- Sciogliete il burro a bagnomaria
- Incorporate lo zucchero, il cacao e la vaniglia in questo ordine e mescolate bene
- Aggiungete le uova sbattute e subito dopo aggiungete la farina mescolando bene
- Imburrate la pirofila da microonde e versate la miscela del brownie
- Cuocete per 4 o 5 minuti (più potente sarà il vostro microonde meno tempo ci vorrà)
- Lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliare
Potete anche mescolare all’impasto 120 g di nocciole, o 60 g di noci e 8 0g di gocce di cioccolato. Il risultato sarà fantastico!
LEGGI ANCHE:
Lascia un commento