Assapora la freschezza della ricotta, la pasta frolla aromatizzata alle mandorle, le gocce di cioccolato, insieme per una torta freschissima da decorare con frutta di stagione.
Ingredienti
180 g di farina bianca tipo 00
70 g di farina di mandorle
150 g di burro
2 tuorli
200 g di zucchero a velo
150 g ricotta di pecora
150 g ricotta vaccina
200 ml di panna da montare
gocce di cioccolato
Preparazione
Preparate la pasta frolla alle mandorle: mescolate le due farine con la metà dello zucchero e disponetele a fontana sul piano di lavoro, mettete le uova al centro e aggiungete il burro freddo a dadini.
Impastate bene ma velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per qualche ora avvolta nella pellicola trasparente (si conserva anche qualche giorno).
Stendete la pasta frolla e foderate con essa una tortiera a bordi alti (meglio con cerniera) precedentemente imburrata e infarinata, realizzando così un guscio. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Cuocete 20 minuti in forno caldo a 180° facendo attenzione che non si secchi troppo, poi lasciate raffreddare.
Montate la panna e sempre utilizzando lo sbattitore incorporatevi la ricotta setacciata e il restante zucchero a velo.
Aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto e versatelo nel guscio di pasta.
La torta va conservata in frigo e può essere decorata con frutta fresca di stagione come fragole o pesche oppure con il cioccolato fuso.