Torta cimitero per Halloween, “spaventosamente” buona
Se c’è un dolce che ad Halloween non può proprio mancare all’appello, è la torta cimitero, un classico della cucina “di genere”. Nonostante l’aspetto, si tratta di un dessert al cioccolato davvero goloso, capace di “stregare” anche i palati più restii!
Ingredienti
Per l’impasto
200 g di farina
100 g di cacao amaro in polvere
50 g di burro
100 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 uovo + 1 albume
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
250 g di cioccolato
250 g di panna fresca
Per la decorazione
Lingue di gatto (biscotti per le tombe)
Tubetto di cioccolato per decorazioni
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo e l’albume con lo zucchero, aggiungete il burro fuso.
Incorporate la farina e il cacao, alternando con il latte. Infine, aggiungete il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare, versate il composto livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Per la glassa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete la panna. Deve risultare un composto omogeneo.
Una volta che la torta si è raffreddata ricopritela con la glassa al cioccolato. Dividete a metà le lingue di e con il tubetto di cioccolato decorate con la scritta Rip.
A questo punto “piantate” le vostre bare nella glassa. Per simulare il terriccio potete usare dei biscotti sbriciolati o degli amaretti.