I taralli dolci al vino rosso, prepariamo i morbidi biscotti pugliesi
Sebbene si tratti di una ricetta di origini pugliesi questi biscotti sono famosi in tutta Italia.
La loro caratteristica è il gusto di vino di cui in cottura la parte alcolica evapora, regalando ai biscottiun profumo irresistibile. I taralli dolci sono perfetti a fine pasto, ma anche a colazione.
Taralli dolci al vino rosso
Seguendo le dosi indicate dalla ricetta, otterrete circa una trentina di pezzi. Vi servirà un buon vino rosso, ad esempio il Primitivo di Manduria.
Ingredienti
100 ml di vino rosso
100 ml di olio di semi
80 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Farina 00 q.b. (all’incirca 270 g)
1 bustina di vanillina
Un pizzico di cannella
In una ciotola sciogliete lo zucchero nel vino rosso appena intiepidito.
Aggiungete l’olio, poi gli ingredienti secchi: lievito, cannella e vanillina e farina. Se vi accorgete che l’impasto è troppo umido aggiungi un altro po’ di farina.
Mescolate bene, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Dividete l’impasto in piccoli pezzi, poi ricavate dei cilindretti.
Unite le estremità come un anello.
Passate la faccia dei biscotti nello zucchero e adagiali su un tegame rivestito di carta da forno.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.
Il consiglio in più…
Una volta sfornati, lasciateli intiepidire. Si conservano dentro una biscottiera o in una scatola di latta.
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