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Salsa Tzatziki, la ricetta greca tradizionale perfetta per pucciare
La ricetta tradizionale greca della salsa Tzatziki combina yogurt greco denso, cetriolo senza semi, aglio, aneto e spruzzi di olio d’oliva e aceto e può essere abbinata a grigliate di carne, verdure, panini, pite o insalate.
Servi la salsa tzatziki in una ciotola ampia così potrai pucciare qualsiasi tipo di verdura, come bastoncini di carota, sedano, broccoli, cavolfiore e fette di cetriolo. Un altro modo tradizionale di mangiare la salsa tzatziki è di immergervi il pane pita.
Ingredienti
- 250 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio privati dell’anima centrale
- 2 cucchiaini di aneto tritato
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 pizzico di sale
Preparazione. Lava e taglia il cetriolo a cubetti molto piccoli senza togliere la buccia verde. Volendo puoi anche grattugiarlo con una mandolina a lama grossa. Una volta sminuzzato strizzalo per eliminare l’acqua vegetale. Pela e trita finemente i due spicchi d’aglio a cui hai tolto il germoglio interno. Lava l’aneto e sminuzzalo finemente al coltello.
Incorpora il cetriolo allo yogurt greco, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e mescola energicamente con l’aiuto di un cucchiaio e di una frusta a mano. Aggiusta di sale e aceto, aggiungi l’aglio tritato e l’aneto; lascia riposare qualche minuto e servi con della pita calda o dei crostini.
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