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Squamare il pesce, ecco come fare in poche mosse
Chi ama comprare il pesce fresco sa che le operazioni di pulitura devono essere effettuate in maniera precisa, per evitare di danneggiare irrimediabilmente il pesce e rischiare di non poterlo più preparare come avevamo stabilito. Pulire un pesce come l’orata, ma anche altri tipi, ottimi per il sushi, richiede un po’ di tempo e di attenzione, ma non è certo una missione impossibile. Vediamo, in poche mosse, come squamare il pesce fresco.
Squamare il pesce: la guida in poche mosse
Ecco il procedimento per squamare un pesce, usando l’apposito utensile per squamare ma anche con un semplice coltello:
- partite dalla coda, procedendo verso la testa
- se state usando il coltello, abbiate cura di non usare la parte con la lama, ma quella liscia, per non rovinare la pelle del pesce
- strofinate con delicatezza il coltello o l’utensile sul pesce, fino a quando non avrete eliminato tutte le squame
- se usate il coltello, attenzione a non far volare in giro le squame! Se potete, eseguite l’operazione direttamente nel lavello
- l’utensile apposito, invece, ha una sorta di serbatoio che raccoglie le squame senza difficoltà
- dopo aver squamato il pesce, sciacquatelo velocemente sotto l’acqua
- ora, potete procedere al resto della pulitura, come eliminare le interiora.
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