Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Spiedini di pesce alla griglia, con salsina e verdure
- Preparate in una coppetta un’emulsione di olio, succo di limone, sale e prezzemolo tritato.
- Tagliate a cubetti il pesce spada e passateli in emulsione seguiti dai gamberi e i calamari ben puliti.
- Infilate ogni pezzo sul bastoncino e spolverate di pangrattato, prezzemolo grattugiato e sale ogni spiedino.
- Fate cuocere sulla griglia (al carbone, elettrica o nel forno con il grill) per 10-12 minuti a seconda della temperatura di cottura a disposizione con il vostro grill. In genere, la griglia o il barbecue sono più veloci del forno ma richiedono di rigirare lo spiedino.
- Intanto, arrostite le zucchine tagliate a fette e preparate una salsina tritando un mazzetto di prezzemolo, 5 mandorle sgusciate, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.
- Servite insieme alla salsa prezzemolata o da soli accompagnati da prosecco.
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