Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Secondi piatti vegetariani, le ricette adatte a tutti i palati
Per preparare l’arrosto, le polpette e gli involtini questa volta non si utilizza la carne. Vediamo insieme alcune idee per preparare gustosi secondi vegetariani che piaceranno tanto anche a chi vegetariano non è.
Arrosto di seitan
Ingredienti
- 500 g di seitan (un pezzo intero e grande)
- 1 noce di burro
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie d’alloro
- 4 foglie di salvia
- 6 cucchiai di salsa tamari
- 1 bicchiere d’acqua
- sale
- Sciogliete il burro nell’olio in una casseruola abbastanza grande da contenere il pezzo di seitan e poterlo coprire.
- Mettete il seitan in una casseruola insieme al rosmarino, alla salvia, e all’alloro.
- Rosolatelo da tutti i lati, salate, e fatelo cuocere a calore basso per circa mezz’ora, girandolo spesso
- Verso la fine della cottura cospargetelo con la salsa tamari e fate cuocere ancora per 10 minuti.
- Togliete il seitan dalla casseruola e aggiungete l’acqua, fate bollire a fuoco vivo ancora per qualche minuto in modo da formare il sughetto.
- Tagliate a fette e servite ben caldo con il suo sugo.
Involtini di verza
Ingredienti
- 12-16 foglie di verza
- mollica di due panini ammollata nel latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine piccole
- 150 g di germogli di soia
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- yogurt bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- Sbollentate le foglie di verza e allargatele su un telo.
- Tagliate a julienne le zucchine e fatele appassire in padella insieme ai germogli di soia con poco olio, la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio.
- Una volta cotte mescolate le verdure alla mollica strizzata, unite le uova, il parmigiano, salate e pepate.
- Diluite con un paio di cucchiai di yogurt e distribuite il ripieno sulle foglie di verza.
- Avvolgetele bene e legatele con spago da cucina.
- Rosolate in poco olio e cuocete per circa 20 minuti bagnando con brodo vegetale.
Polpette di melanzane
Ingredienti
- 3 melanzane
- 2 uova
- 100 g di feta greca
- 100 g di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di farina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- 6 foglie di menta
- sale e pepe
- Dividete le melanzane in 4 parti per il lungo e cuocetele in forno per mezz’ora circa a 180°.
- Asportate la polpa, unite una delle due uova, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, il parmigiano e un trito di aglio, basilico e menta.
- Salate, pepate e mescolate bene il composto.
- Tagliate la feta a cubetti regolari di circa 1,5 cm per lato.
- Formate delle palline con l’impasto e inserite al centro di ognuna un cubetto di feta.
- Sbattete il secondo uovo e passate le polpette prima nell’uovo sbattuto, poi nei semi di sesamo e infine velocemente nella farina bianca.
- Disponete le polpette su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la superficie non risulti croccante.
Lascia un commento