Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Risotto ai funghi porcini: la ricetta
Il piatto che vi presentiamo può essere realizzato con i funghi porcini freschi oppure essiccati (n.b.: le modalità di preparazione riguardano la prima opzione).
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di riso carnaroli
- 250 gr. di funghi porcini freschi
- mezza cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- brodo vegetale
- sale e prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulire ed affettare i porcini; in una pentola far soffriggere la mezza cipolla tritata finemente, aggiungere i funghi affettati, un pizzico di sale, del prezzemolo e far cuocere a fuoco basso. A parte preparare il brodo vegetale. Versare nella pentola dei funghi il riso, far leggermente tostare, aggiungere il brodo un pò alla volta rigirando spesso il riso, fino a cottura ultimata; prima di spegnere il gas, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato e mescolare per pochi secondi. Servire caldo.
Fonte: Primopiattoquasifatto.blogspot.com
Lascia un commento