L’alimentazione vegetariana è sempre più diffusa ed è giusto adeguarsi ai gusti dei nostri ospiti. Le ricette che non prevedono l’uso di carne, poi, possono essere gustosissime e adatte a tutti, compresi i bambini. Uova, verdure di ogni tipo e condimenti giusti possono rendere il vostro aperitivo finger food un vero successo. Vediamo dunque quali ricette vegetariane preparare in modo facile e semplice.
Involtini primavera
Ingredienti
fogli di pasta fillo o di riso
verza
carote
cipolle
salsa di soia
Preparazione
cuocere le verdure affettate sottili come se fossero tanti fili
cuocere nel wok con la salsa di soia, aggiustando di sale e pepe
riempire con le verdure i fogli di pasta
friggere in abbondante olio oppure cuocere in forno, in una teglia leggermente unta
Sushi di verdure
Ingredienti
verdure varie a scelta
frittata o alga nori
riso
Preparazione
preparate una padellata di verdure scelte da voi: carote, zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, patate, eccetera, tagliate a dadini molto piccoli
cuocete il riso
quando le verdure e il riso saranno pronti, preparate la tipica pallina di riso ripiena
intorno, potete aggiungere l’alga nori oppure una frittatina sottile
Cous Cous vegetariano
Ingredienti
cous cous
sedano
cipollotti
pomodori
olive nere
capperi
scorza di limone
Preparazione
preparare il cous cous
preparate un trito crudo di sedano, pomodori, cipollotti, olive nere e capperi