Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Ricette vegetariane finger food, le più buone e fresche
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L’alimentazione vegetariana è sempre più diffusa ed è giusto adeguarsi ai gusti dei nostri ospiti. Le ricette che non prevedono l’uso di carne, poi, possono essere gustosissime e adatte a tutti, compresi i bambini. Uova, verdure di ogni tipo e condimenti giusti possono rendere il vostro aperitivo finger food un vero successo. Vediamo dunque quali ricette vegetariane preparare in modo facile e semplice.
Involtini primavera
Ingredienti
- fogli di pasta fillo o di riso
- verza
- carote
- cipolle
- salsa di soia
Preparazione
- cuocere le verdure affettate sottili come se fossero tanti fili
- cuocere nel wok con la salsa di soia, aggiustando di sale e pepe
- riempire con le verdure i fogli di pasta
- friggere in abbondante olio oppure cuocere in forno, in una teglia leggermente unta
Sushi di verdure
Ingredienti
- verdure varie a scelta
- frittata o alga nori
- riso
Preparazione
- preparate una padellata di verdure scelte da voi: carote, zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, patate, eccetera, tagliate a dadini molto piccoli
- cuocete il riso
- quando le verdure e il riso saranno pronti, preparate la tipica pallina di riso ripiena
- intorno, potete aggiungere l’alga nori oppure una frittatina sottile
Cous Cous vegetariano
Ingredienti
- cous cous
- sedano
- cipollotti
- pomodori
- olive nere
- capperi
- scorza di limone
Preparazione
- preparare il cous cous
- preparate un trito crudo di sedano, pomodori, cipollotti, olive nere e capperi
- condite con olio e aromi a scelta
- grattugiate un velo di scorza di limone
Pinzimonio con salsa di ceci
Ingredienti
- verdure crude a scelta
Preparazione
- tagliate le verdure a bastoncino e servitele accompagnando il tutto da una crema di ceci (l’hummus, appunto) a temperatura ambiente
Mini quiche di funghi
Ingredienti
- pasta brisè
- funghi
- aglio e olio q.b.
- panna da cucina
- uovo intero
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
- foderate con la pasta brisè degli stampi da muffin o delle teglie monodose basse
- fate saltare i funghi in aglio e olio
- unite ai funghi qualche cucchiaio di panna da cucina, l’uovo intero sbattuto, sale e il formaggio grattugiato
- versate il composto negli stampi di pasta brisè
- mettere in forno per 20 minuti circa
Guacamole con nachos
Ingredienti
- avocado
- pomodori
- cumino
- peperoncino verde
- aglio (facoltativo)
- olio
- sale
- pepe
- succo di lime
- nachos
Preparazione
- tagliare in due un avocado, tagliare a cubetti una metà e rendere purea l’altra metà
- tagliare a cubetti i pomodori
- unire l’avocado ai pomodori e condire il tutto con le spezie, il succo di lime e l’olio, arrivando ad una consistenza cremosa ma non liquida
- servire in una ciotola capiente, accompagnando il guacamole con i nachos
Omelette alle erbe
Ingredienti
- erbe aromatiche
- uova
- olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
- tritate le erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, basilico, timo, quello che preferite)
- sbattete le uova con sale e pepe
- aggiungete il trito di erbe aromatiche alle uova
- preparate l’omelette in una padellina unta di olio
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